Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит левое плечо

Спрашивает: Эдуард, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня уже полгода болит левое плечо. 15.11. сделал МРТ. Вот его описание: Суставные поверхности акромиально-ключичного сочленения расширены за счет краевых остеофитов, с явлениеями субхондрального фиброзировнаия. Сигнал от костного мозга сакромиального конца ключицы и пароксимального сегмента акромиального отростка повышен по STIR за счет отека. Просвет суставной щели неравномерно резко сужен, суставный хрящ истончен, с эрозивными дефектами в его структуре. Параартикулярные ткани с признаками инфильтрации 9повышенный сигнал по STIR). определяется некоторое неравномерное утолщение синовиальной оболочки. В полости плечевого сустава - физиологическое количество синовиальной жтдкости. В полости акромиально-ключичного сочленения -небольшое скопление свободной жидкости. Определяются единичные микроузуративные дефекты в местах фиксации к гооловке плечевой кости сухожилий надостной, подостной и подлопаточной мышц. Суставная щель равномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено. Величина субакромиального пространства не изменена. Целостность сухожилий ротаторной манжеты сохранена. Суставный гиалиновый хрящ несколько сниженной высоты, сигнал от него в норме. Суставная фиброзно-хрящевая губа гленоида с незначительно повышенным МР-сигналом, преимущественно в передних отделах (незначительно выраженные дистрофические изменения). Краевых остеофитов не определяется. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР-картина выраженных проявлений акромиально-ключевого артрозоартрита. Незначительные дистрофические изменения фиброзно-хрящевой губы гленоида. Интересует лечение моей проблемы.
Добавлен: 21 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с поднятием руки и заведением на спину Весной этого года начала делать некоторые...
МРТ плеча, как лечить? Полгода назад упала на прямую руку, появились боли в плечевом...
Неизвестное образование в плече Меня беспокоит разрывающая боль в правом плечевом...
Боль в левом плече Посоветуйте эффективное лечение при таком заключение ултразвукового...
Тянущие боли в левом плече В течении года тянущая боль в левом плече, иногда распространяется...
Помогите, незнаю что делать как лечить Начну с анамнезе: мастоэктомия 2015, год назад...
Нужна ли артроскопия? Мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 лет, 58 кг, 168 см....
Ноющая боль в левом плече Более 3 месяцев болит левое предплечье. Плечо, рука до самой...
Не могу согнуть и разогнуть колено, резкая боль Сегодня встала на колено после чего...
Травма плеча от волейбола Олег Игоревич! Прошу подсказать лечение по моему заключению...
Болит левое плечо У меня уже пол года болит плечо, сегодня сделал мрт, вот несколько...
Передний вывих плеча 17 дней назад получил второй раз (1-ый был 2.5 года назад) передний...
Болит левое колено После тренировок заболело колено, к вечеру боль усилилась. Утром...
Боль в левом плече Меня зовут Елена. Мне 25 лет. Моя проблема боль на левой стороне...
Боль в левом плече Я сделал МРТ и мне выдали заключение: мр- картина частичных разрывов...
Боль в левом плече после остеосинтеза В октябре 2013 г была травма левой руки- оскольчатый...
Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Ноющая боль в коленном суставе Ситуация следующая. Несколько месяцев ощущаю периодическую...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-23 15:45
По МРТ не лечат. Для того, чтобы связывать картину МРТ (как вспомогательного метода исследования, но не основного) нужен все-равно клинический осмотр. И не стоит лукавить, обратитесь к доктору с результатами исследования для оценки проблемы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос