Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли артроскопия?

Спрашивает: sharptsk
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 лет, 58 кг, 168 см. Около 2 месяцев назад заметил, что начали побаливать колени. Много занимаюсь йогой, бывает свыше 4 часов в сутки, + плавание. Так же начало хрустеть правое колено, когда сажусь в лотос, т. Е болит и правое и левое колено, только в процессе закидывания ноги на ногу, в самом лотосе ничего не болит, хрустит только правое колено, так же во время закидывания ноги. Сделал МРТ правого и левого коленного сустава. ПРАВЫЙ: На серии МР томограмм взвешенных по T1 и T2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава и супрапателлярной сумке небольшое количество жидкости. Структура костной ткани не изменена. В заднем роге внутреннего мениская определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного повреждения IIIа степени по Stoller. Целостность крестообразных, коллатеральных связок сохранена, Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга большеберцовой и бедренной костей повышен. Сигнал хрящевого компонента не снижен, суставной гиалиновый хрящ не истончен. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутренннего мениска. Синовит. с левым коленом все то же самое, только нет проблем с мениском (Целостность менисков, крестообразных, коллатеральных связок сохранена). Капсула сустава тонкая. В полости сустава и супрапателлярной сумке небольшое количество жидкости. Интенсивность сигнала от костного мозга большеберцовой и бедренной костей повышен. Заключение: МР картина синовита. Нужна ли артроскопия? Если нет то какие процедуры делать? Приема ждать 3 дня, я с ума сойду пока его ждать буду: / И как избавиться от синовита этого? У меня в тазобедренных суставах тоже: признаки хронического синовита. (+МР картина двустороннего коксартроза, ортопед сказал мол если и есть коксартроз, то даже не 1 степени а 0.1й - нагрузку уберете - все пройдет. Я ему с трудом верю, пойду к другому врачу, этот доверия не вызывает) На всякий случай напишу про тазобедренные суставы тоже: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекция с жироподавлением травматических изменений не определяется. Структура костной ткани неоднородна за счет умеренных дистрофических изменений. Капсулы суставов неравномерной толщины, с проявлением гипертрофии синовиальной оболочки, в полости суставов небольшое количество жидкости (больше в левом суставе) Костные крыши вертлужных впадин сформированы правильно, суставные щели равномерные, конгруэнтнсоть суставных поверхностей сохранена. Целостность связочного аппарата не нарушена. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Определяются небольшие формирующиеся остеофиты по периферии суставных поверхностей вертлужных впадин. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Мр картина двустороннего коксартроза, признаки хронического синовита.
Добавлен: 22 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма коленного сустава правый Описание мрт: на серии томограмма полученных по т1...
Ноющая боль в коленном суставе Ситуация следующая. Несколько месяцев ощущаю периодическую...
Травмы коленных суставов Доброго времени суток! Спасибо, что нашли для меня время....
Медиальная коллатеральная связка, синовит Я занимаюсь хоккеем и вот на очередной тренировке...
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Дегенеративное изменение менисков Год назад ночью заболела правая коленка, ни согнуть...
Результаты МРТ Сегодня получила результаты МРТ коленного сустава: В полости сустава,...
Травма колена, растяжение связок Нуждаюсь в вашей помощи. Весной 2015 года сильно...
Параменисковая кисте коленного сустава Мне 68 лет. Давно болит левое колено. 10 дней...
Повреждение мениска нужна ли операция 2 месяца назад упала во дворе, ушибла колено,...
Гонартроз 2степени У меня такая проблема в 1998 году подскользнулась и повредила связки...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-11-24 08:49
1) В большинстве случаев повреждение мениска - показание к хирургическому лечению.
2) На остальные вопросы заочно дать обоснованный ответ - невозможно.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-24 20:25
Полностью согласен с коллегой
0

Поиск по сайту

Вверх ↑