Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка кардиограммы, мерцательная аритмия

Спрашивает: Lichka
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У бабушки мерцательная аритмия. Принимает препараты уже два года (плавикс, зилт основные). Ей 74 года. Прошу расшифровать её кардиограмму от 06.06.2016. Обращались к разным врачам, один рекомендовал пить антикоагулянты (по его мнению они более эффективны).
Теги: мерцательная аритмия у бабушки
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмальная...
Постоянная форма мерцательной аритмии Ксения Викторовна! Уже год как мне поставили...
Мерцательная аритмия и антиаритмики Моей маме 64 года, уже 8 лет страдает пароксизмальной...
Как быть с дозой варфарина? Доктор. Скажите -- как надо быть с дозой варфарина, если...
Препараты от высокого давления Т. к. хороших врачей сейчас не найдёшь, хочу обратиться...
Прадакса или ксарелто У меня трепетание предсердий всвязи с этим принимаю прадаксу...
Прием прадакса Доктор! В 2009г. был первый приступ мерцательной аритмии, причины...
Тревожный симптом Никогда не думала что так бывает. Бабушка пошла в туалет. Дошла...
Назначения при мерцательной аритмии Доктор! У мамы мерцательная аритмия, узловой зоб....
Прошу расшифровать кардиограмму Прошу расшифровать кардиограмму. Я гипертоник, на...
Мерцательная аритмия прием варфарина У меня Мерцательная Аритмия, перенесла тромбоэмболию....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-07 14:14
Здравствуйте, соглашусь. При постоянной форме мерцательной аритмии зилт и
ли плавикс не эффективны. Вам нужно пить варфарин под контролем мно или прадаксу. Что ещё принимает бабушка?
1
Lichka 2016-06-07 15:36
В начале лечения около года принимала плавикс (но как бабушке показалось, печень стала реагировать, на зилт таких жалоб нет). Теперь принимает зилт, конкор и верошпирон. Бабушка лежала в больнице и там ей назначили такое лечение. После выписки обращались к разным кардиологам (у всех своё мнение что принимать). Как быть? Что скажете по кардиограмме?
Спасибо!
0
Lichka 2016-06-07 15:48
А если принимать Ксарелто.
Написано - Возможно применение при хронической дисфункции работы почек. Не требует коррекции дозировки для пациентов пожилого возраста.
Правильно ли я поняла, что он более "безопасный"?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-07 15:56
Зилт (или Плавикс) назначают преимущественно при ишемии сердца и после стентирования (операция на сосудах). Для профилактики образования тромбов или тромбоэмболии при постоянной форме мерцательной аритмии используют только варфарин (или Ксарелто, или Прадаксу). По ЭКГ отклонений, кроме мерцательной аритмии, особых нет. Частота высоковата, но допустима. Я считаю, что нужно заменить зилт на Варфарин (можно ксарелто или прадаксу). Ксарелто действительно не требует контроля МНО и считается менее опасной, эффективность ее такая же как у варфарина, поэтому если есть возможность (финансовая), то можно принимать ее. Не назначали ли вместо конкора дигоксин? Есть ли результаты УЗИ сердца? Отекают ли у бабушки ноги?
1
Lichka 2016-06-07 16:05
У бабушки все анализы есть (УЗИ, ЭХО и т. д.). Ноги не отекают. Ксарелто пить одни (без конкора и верошпирона)?
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-07 17:55
Нет, только заменить на ксарелто зилт. Остальное продолжить пить, как прежде, то есть и конкор, и верошпирон.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос