Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему надо заменять прием Плавикса на Варфарин?

Спрашивает: Валентина
Пол: Мужской
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у мужа год назад произошел инфаркт. Ему выписали Плавикс, который он принимал весь этот год, в том числе и другие препараты, о которых я не пишу. Теперь врач рекомендует заменить Плавикс на Варфарин. Почему нельзя оставить Плавикс?
Теги: плавикс и варфарин сравнить, плавикс или варфарин
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная форма мерцательной аритмии Ксения Викторовна! Уже год как мне поставили...
Луцентис и мерцательная аритмия Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать уколы луцентиса...
Препараты при мерцательной аритмии Доктор. Мерцательная аритмия показало ЭКГ. лечилась...
Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмальная...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-01 12:55
Здравствуйте, это два совершенно разных препарата, к назначению варфарина есть строгие показания. Приведите полный диагноз, есть ли мерцательная аритмии, тромбон в сердце?
0
Валентина 2016-08-01 13:24
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Спасибо за быстрый ответ! Вот полный эпикриз: ИБС: крупноочаговый передний инфаркт миокарда ЛЖ от 22.07.15 как исход ОКС с подъемом сегмента ST. Класс тяжести 4. Атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклеротические стенозы ветвей коронарных артерий /КАГ от 22.07.15. /Ангиопластика и стентирование ДВ ЛКА /1 стент 22.07.15/. Фибрилляция предсердий постоянная форма, тахисистолический вариант. Фибриляция желудочков 22.07.15 купирована ЭИТ. Н2А. Энтерстициальный отек легких 22.07.15. Артериальная гипретензия II ст. Риск 4. Атеротромбатический инфаркт мозга в ПКС от 23.07.15 г. острый период, умеренный левосторонний спастический паропарез.
Это из больничной выписки на момент выписки мужа.
Рекомендации: аспикард 75 мг 1 р. д. после еды, клопидогрель/плавикс/ 75 мг 1 р. д. в течение не менее 1 года, бисопролол 20, мг утром после еды, лизиноприл 2,5 мг 1 р. л. до еды, лансопразол 30 мг 1 р. д. до еды, аторвастатин 40 мг вечером под контролем жировых фракций крови, трансаминаз.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-02 22:06
Здравствуйте, с постоянной формой мерцательной аритмии обязательно принимать варфарин или его заменитель. Плавки очень важно принимать первый год после стентирования, чтобы не было тромбоза. Принимать их совместно не очень хорошо, так как возрастает риск кровотечения, поэтому ваш доктор сделал верно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос