Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожный симптом

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 89
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, никогда не думала что так бывает. Бабушка пошла в туалет. Дошла нормально а потом я смотрю а она уже клонится в одну сторону (падает). Я ей кричу а она просто смотрит на меня и ничего не отвечает. Подняться не может и ровно сидеть не может (падает). Врачи пришли- Давление- 130 на 90 (а у нее всегда с утра 90 или 100). Пульс-150 (а у нее всегда 50-60). Ничего не болит. На кардиограмме только аритмия (мерцательная). Днем давление и пульс пришли в норму. И сейчас тоже в норме. Она начинала пить Дигоксин по четвертинке 2 дня но потом не стала из-за низкого пульса (упал до 44). Это было за 2 дня до приступа. Терапевт из поликлиники сказала что это сосудистый криз. Бабушка принимает Стугерон. Что это такое было? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать заключение кардиограммы У нас нет кардиолога, помогите расшифровать ЭКГ...
Сильная аритмия, прерывистая кардиограмма Д-з: хроническая ревматическая болезнь сердца...
Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмальная...
Высокое давление, низкий пульс Появились сильные приступы стенокардии и высокое давление....
Странный симптом С чем может быть связана невыносимая слабость после туалета (не важно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможно была пауза в работе сердца из-за аритмии, или нарушение мозгового кровообращения- в таких случаях обязательно вызывать скорую помощь и делать экг.
0
елена 2017-07-29 10:05
Скорую вызывали. На кардиограмме только аритмия и высокий пульс. А как Вы считаете одного Стугерона достаточно или к нему нужно добавить еще что-то или заменить его чем-то?
0
Кроме стугерона бабушка совсем ничего не принимает? Если есть возможность, приложите фото экг.
0
елена 2017-07-29 22:24
Принимала Престариум10 но давление стало низким (постоянно 100 или 110). Выписали Дигоксин но когда измеряли давление пульс стал низким (утром- 45-50 а вечером- 60) хотя всегда был высокий. Мочегонные я ей уже боюсь давать т. к. у нее постоянная слабость и ноги совсем не ходят (особенно после этого случая в туалете). Целый день сидит. Раньше она принимала много препаратов а потом вдруг все бросила. На кардиограмме- мерцательная аритмия (постоянная форма) и небольшие экстрасистолы. Больше никаких изменений (так врач сказала). Я уже не знаю какие препараты можно давать с таким давлением и пульсом. Странно что пульс всегда был высокий а потом вдруг стал маленький (особенно по утрам). И еще почему-то после этого приступа в туалете ноги у нее совсем плохо ходить стали и по ночам болят (может совпадение).
0
Здравствуйте! Я бы вернула престариум, только в гораздо меньшей дозе- 2,5мг. Этот препарат показан и при аритмии, и при сердечной недостаточности. И обязательно хотя бы ¼ аспирина бля профилактики тромбозов. По возможности нужно сделать суточное мониторирование экг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос