Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пульмикорт

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я беременна 25 недель сегодня, на 15 неделе обратилась к пульмонологу с жалобами на сухой кашель, до этого 2 недели лечилась у терапевта в основном средствами народной медицины, полоскания, ингаляции травами, содой, потом мукалтин 5 дней и сироп доктор тайс, стодаль. Ничего не помогло. Пульмонолог направила на фвд-все в норме, дыхание при прослушивании было затруднено. Поставили диагноз острый бронхит с астматическим компонентом. Назначили НБТ с будесонид - пульмикорт в дозировке 0,5 мгмл. 2 раза в день., затем пульмикорт турбухалер 200 мкг 1 вдох 2 раза в день на протяжении 2 мес. На повторный прием я пришла через месяц, фвд-в норме, дыхание в норме и попросила отменить препарат т. к. были улучшения и кашель был эпизодами, но пока я его принимала меня это не беспокоило. Врач посоветовала снизить дозу до одного вдоха в день и постепенно в течении недели с него спрыгивать, я вдыхала больше чем неделю, т. к. была плохая погода и мне показалось что я подкашливаю и решила что пока оставлю его, неделю назад я решила перестать им пользоваться и через два дня приняла еще один вдох, т. к. был кашель, не спазматический, а просто кашель редкий, потом опять три дня вот им не пользуюсь и все три дня такой же редкий кашель. В совокупности применяла я лекарство 2 месяца. Может быть я не правильно его отменила? Меня беспокоит этот редкий кашель (боюсь что обострится бронхит), причем он возникает как я о нем подумаю. Может ли это психологическое явление или привыкание к препарату? Что посоветуете мне делать с учетом моего положения? Применять препарат я конечно не хочу больше, но и без него страшно, что все возобновится и придется всю беременность до родов сидеть на лекарствах и по новой проходить курс лечения. Заранее благодарю за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 21 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель не проходит уже год Уже больше года беспокоит сухой дневной кашель, ночью сплю...
Последствия бронхита Примерно с июня 2016 года я болею. Трижды назначали антибиотики,...
Непроходящий кашель Мне 32 года, у меня с ноября 2015г. Не проходит кашель. Сначала...
Расшифровать ФВД Моему ребенку 22.03.2016г исполнится 5 лет. С 2х лет мучаемся кашлем...
Ребёнок постоянно кашляет Доброго времени суток. Ситуация в следующем, ребенок 3-х...
Лающий кашель пятую неделю Помогите, пожалуйста. Заболевание у дочки началось с легкой...
Расшифровка заключения по ФЛГ Болел довольно долго ОРВИ. Вроде как поправился, но...
Свист при дыхании ртом Переболел неделю назад затяжным бронхитов, врач сказал, что...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-21 15:11
Здравствуйте, Яна!
Весь вопрос это есть бронхиальная астма или нет. Для этого стоитло бы сделать Спирографию с пробой на 400 мкг сальбутамола и проверить общий иммуноглобулин Е. Сколько в общем анализе крови эозинофилов?
1
Яна 2017-06-21 16:00
Спасибо за ваш ответ, но к сожалению, я не могу ответить сколько эозинофилов в крови, т. к. мне не делали общий анализ крови во время данного заболевания, делали только ФВД, а ОАК делали всего один раз при постановке на учет по беременности и там я посмотрела не указано ничего такого. Подскажите, все-таки есть опасения что это астма? Что мне нужно сейчас сделать, чтобы выявить ее, какие анализы сдать и к какому врачу обратиться за консультацией, пульмонологу или уже аллергологу? Спирография с сальбутамолом не опасна при беременности? Есть ли надежда что кашель пройдет сам по себе со временем (ведь особо он меня не донимает пока, просто внутренние страхи и опасения) или все-таки лучше проверить его природу у специалиста?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-22 17:14
Беременность не способствует установлению правильного диагноза. Сдать кровь - что может быть проще. Спирография без пробы ничего не обозначает, опасности для беременной нет, но можно и подождать, осбенно если состояние позволяет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос