Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка. Хрипы на выдохе

Спрашивает: Елена, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Аллергия. Часто ОРВИ.
Здравствуйте. Заболела 26. 08. 16. Сперва раздражающий навязчивый сухой кашель. Затем не могла даже спать, т. к дыхание со свистом и на вдохе и не выдохе. Принимала амоксиклав в таб. По схеме. 12. 09. 16 вызвала врача, назначили цефтриаксон 2р/ 5дн. Улучшение. Стала спать по ночам спокойно. Сейчас всё равно беспокоит дыхание, заметила особенно после приёма пищи, появляется чувство одышки, скапливается мокрота, которую хочется отхаркнуть, но где то очень далеко-глубоко. Начинаю сама раскашливаться, в результате получаю свистящий хрип. После того как выпью жидкости становиться сразу лучше, свиста на выдохе не слышно. Кроме того беспокоит незначительная заложенность носа с густыми прозрачными выделениями. Заложенность присоединилась 03. 09. 16. Смотрел ЛОР врач, всё в порядке(снимок без изменений). Делаю дома магнит 2р в день. Пока нахожусь дома значительно лучше себя чувствую. Но если куда-нибудь нужно уехать, уйти, то особенно при подъёме, появляется одышка, начинаются обильные выделения из носа. Есть рез-ты анализа крови от 16. 09. 16- общий завышены эозинофилы-9% (при норме 0.5-5.0%), биохимия эозинофильный катионный белок 39мкг/л (норма 0-24), IgE-434 МЕ/мл(0-87 норма). Здесь ясно, что идёт какая то аллергическая реакция, кровь сдавала на 5 й день цефтриаксона. Была у аллерголога 24. 09. 16, пока назначена только кровь на некоторые аллергены. Так же была у пульманолога, была именно в самый пик(16. 09. 16) моего состояния. Не имея на тот момент никаких анализов и руководствуясь только прослушиванием лёгких, врач назначила в/в гормональный препарат дексаметазон 8мг/№3, назальный спрей Авамис на месяц по 2 дозы /1р. В сут, беродуал+ суспензия пульмикорт. Ингаляции с беродуалом я и сама уже начинала делать, но перестала, т. К после ингаляций только сильнее начинала кашлять. У меня к вам вопрос относительно назначений пульманолога. Стоит ли начинать такое сильное лечение гармонами, которые подавляют иммунную систему, и имеют помимо этого кучу побочных "эффектов"? Во первых мне стало значительно лучше, во вторых мне все ставят астму пока под вопросом. В целом я аллергик конечно, особенно последние 2 года с середины мая по июнь у меня очень сильное проявление аллергии на пыльцу, мёд (проявления крапивницы, слёзы, течёт из носа, зуд в горле и т. Д), принимаю лоратадин.
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз и лечение Помогите, пожалуйста, разобраться с заключениями врачей. Моя мать...
Астматический кашель? У сына 3 недели назад был пансинусит, лечили антибиотиком, кашель...
Хрипы в груди Мальчику почти 10 лет пищевая аллергия с детства. Год назад частый кашель....
Кашель, мокрота Добрый день! Помогите советом. Мне 23 года. Муж. Расскажу очень подробно....
БА, хр. Бронхит или невроз Началось все весной 2014 с незначительного кашля по утрам,...
Бронхит, сердечная недостаточность Месяц назад подхватила инфекцию, температура была...
Лающий кашель пятую неделю Помогите, пожалуйста. Заболевание у дочки началось с легкой...
Реакция на беродуал и пульмикорт Пока только прохожу обследование после 5 недель сухого...
Ребёнок постоянно кашляет Доброго времени суток. Ситуация в следующем, ребенок 3-х...
Идиопатический фиброз? Доктор! У меня в октябре 2014 года был ушиб грудной клетки...
Сухой, продолжительный кашель Сделал сегодня бронхоскопию. Подскажите пожалуйста какое...
Странная астма Во время беременности в феврале прошлого года У меня поставили астму....
Одышка и сухой кашель Последний месяц болею простудой и никак не могу вылечиться....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-09-24 18:01
Здравствуйте, Елена! Действительно, очень похоже на бронхиальную астму. Пульмонолог должен был вас направить на обследование - спирограмму с фармакопробой с сальбутамолом, что бы подтвердить этот диагноз юридически. Почему не направил - не знаю. Назначения пульмонолога соответствуют стандартам, гормональных средств бояться не надо. Системные гормоны он назначил всего на 3 дня, затем вы будете дышать беродуал+_пульмикорт (бояться кашля не надо), хотя в данной ситуации Беродуал+пульмикорт я бы заменила на симбикорт или серетид(в одном вдохе 2 этих (аналогичных) лекарства. Считается, что сочетанные ингаляторы качественнее лечат. Затем, если хрипы полностью уйдут, через 3 месяца, можно будет вдыхать только пульмикорт. НО! без ингаляторов оставаться нельзя. После вдоха надо сполоснуть горло водой. А для дополнительного купирования приступа можно вдыхать сальбутамол. Учитывая несколько повышенное содержание эозинофилов надо, все-таки, исключить глистную инвазию-не помешает.
0
Елена 2016-09-24 18:27
Спасибо за быстрый ответ.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-09-24 20:21
Выздоравливайте. Но вы можете пойти к пульмонологу и спросить его, почему он не направил вас на это обследование. Да, могут быть какие-то объективные причины - поломался аппарат, лаборант заболел или в отпуске. Но закономерен вопрос: " А как теперь, при лечении (становится улучшение и фармакопроба неинформативна после начала лечения) юридически подтвердить диагноз? Ведь при подтвержденном диагнозе вы лечебные ингаляторы должны по региональной программе получать бесплатно?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос