Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия бронхита

Спрашивает: Наталия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Тонзиллит бронхит (это лето)
Здравствуйте, примерно с июня 2016 года я болею. Трижды назначали антибиотики, в августе направили к пульмонологу. Она отправила на пробы дыхания(в порядке) и анализ мокроты, В мокроте обнаружились грибы. Прописала микосист 4 капсулы и монтелукаст на месяц. Еще вентолин или беродуал. Но хрипы не проходят. Дохожу до работы и задыхаюсь, на выходе сип. Все тяжело. Подскажите, чем лечиться дальше, чтобы убрать остаточные явления? Или это не остаточные, а уже признаки астмы или осложнение на сердце?
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задыхаюсь, не могу сделать глубокий вдох Доктор, уже неделю мучает макрота в груди,...
Непроходящий кашель Мне 32 года, у меня с ноября 2015г. Не проходит кашель. Сначала...
Задыхаюсь при простуде 1,5 года назад у меня возникла проблема. Во время беременности...
Очаговые тени Флюррграфии показало слева на верхушке и в 1 м-р а также в 3 мр- очаговые...
Частый кашель Закл-е рентгена: видимых очаговых теней нет, сосудистый рис. Усилен...
Кашель в течение 2 месяцев Два месяца назад подхватила простуду. Был кашель, насморк...
Кашель больше 2 месяцев Подскажите пожалуйста. У меня кашель 2 месяц. Первый раз пришла...
Консультация по рентгеновскому снимку Подросток 13 лет кашляет 12 дней. Кашель с первых...
Сухой, продолжительный кашель Сделал сегодня бронхоскопию. Подскажите пожалуйста какое...
ПСВ пикфлуометрия Болею с 2009г диагнозы бэб, операция правост нижняя лобэктомия,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-28 14:55
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Если Вы по прежнему задыхаетесь и лечение не дает никакого толка, то диагноз неверен или неполный. Для уточнения диагноза астма спирография проводится с пробами на сальбутамол или формотерол. Иммуноглобуллин какой уровень в крови? Если есть общие жалобы стоит пройти компьютерную томографию.
0
Наталия 2016-09-28 14:58
Я точно не знаю, какие именно пробы проводились-дышала в трубку до ингалятора и после.
По анализу крови сейчас ничего сказать не могу. Томография у меня есть, там нет отклонений.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-28 15:26
Для постановкикоррекции диагноза необходимы свежие анализы и исследования(кроме КТ) Протоколы спирографии сохранились?
1
Наталия Антонюк 2016-09-28 15:33
В карте, у меня на руках нет.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-28 15:40
Не видя результатов обследования и Вас рекомендации могут носить только широкий характер. Посоветую пить не менее 1.5 литров щелочной минеральной воды(например Нагутская или ессентуки №4) теплой, часто, без газа, 3-4 дня. Хорошо помогает при хроническом кашле бронхипрет в таблетках по 2 таб 3 раза Но не на ночь. Эффективность ингаляционной терапии оценивается по спирографии, но сутки надо воздержаться от ингаляторов.
0
Наталия Антонюк 2016-09-28 15:43
Спасибо! Попробую дообследоваться, но, учитывая мою работу и очередность записи: к терапевту-к пульмонологу, не знаю. Как скоро получится.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-28 18:42
Успехов! Начните с простого.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос