Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бронхиальная астма или нет?

Спрашивает: Елена, Тула
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Сахарный диабет. Гипертония.
Здравствуйте, после рождения ребенка в 32 года я впервые столкнулась с удушьем. Гуляла с ребенком на улице в декабре и задохнулась до свиста. Отец болел бронхиальной астмой. И дома мне дали астмопент и горячую воду парить ноги. Стало легче.
2,5 года назад я лежала в больнице по поводу тяжелого воспаления легких. После выздоровления еще в больнице начался сильный кашель до рвоты. При выписке из больнице в эпикризе мне было написано"бронхиальная астма" После этого начались мои проблемы с кашлем и слизью. Постоянно сдавливает горло и отхаркивается слизь. Особенно ночью. За все время только однажды этого не было, при выезде в деревню Курской области. Ходила к пульмонологу. Мне были прописаны таблетки, вдыхать формотерол. Особенного облегчения не наступило. Пульмонолог сказал, что это не пульмонологическое заболевание и посоветовал обратиться к ЛОРу. Лор осмотрел меня, написал все нормально. Прямо в кабинете ЛОРа у меня начался приступ сдавливания в горле, полились слезы и началось отхаркивание слизи. ЛОР сказал, что у ВАС бронхиальная астма. Теперь и не знаю куда обращаться. Подскажите, пожалуйста советом, что делать.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не вредно ли дышать пульмикортом и берадуалом? Евгений Федорович! Моему ребёнку 6...
Обструктивный бронхит Дочка 8 лет на протяжении 6 месяцев 5-ый раз болеет обструктивным...
Астма, полипы, затруднение дыхания У моего супруга бронхиальная астма, гайморит. В...
Лечение бронхиальной астмы препараты Я лет 9 назад обследовался в 1 мед. Институте...
Бронхиальная астма Доброе время суток! Когда моему сыну было 4 года, после обследований,...
Третья пневмония за один год Я в отчаянии. Опишу проблему: Летом прошлого года была...
Длительный кашель с мокротой (несколько лет) Мне 23 года. Меня, в течении последних...
Бронхиальная астма, на какое море ехать У моей дочери (5,5 лет) диагноз бронхиальная...
Уже 2 месяца не проходит кашель Я заболела гриппом 24 декабря 2015 года, помню ребенок...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-31 13:12
Здравствуйте, Елена! Гипертоническая болезнь, сахарный диабет и астма при недостаточном лечении дают плохое состояние. Для установления диагноза астмы необходимо провести спирографию с пробой 400 мкг сальбутамола, но для этого 24 часа непользоваться формоетролом или другими ингаляторами(если это возможно). Что с аллергией? Необходимы анализы крови общий с подсчетом лейкоцитарной формулы и кровь на общий иммуноглобуллин Е, опять эе если Вы не упторебляли противоаллергические и гормональные препараты. Какой сахар крови и какие пьете препараты от давления?
1
Елена 2016-03-31 19:06
Большое спасибо за ответ. Сахара натощак 8,5-8,7. Днем выше. Пью верапамил 80 мг, индапамид 2,5, бисопролол 10 мг, кардиомагнил и метформин 1,0 утром и 1,0 на ночь.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-01 13:25
Вероятность астмы есть, без спирографии не обойтись,
0

Поиск по сайту

Вверх ↑