Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребёнок постоянно кашляет

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток.
Ситуация в следующем, ребенок 3-х лет с конца апреля кашляет, кашель сухой, без мокроты. Иногда каждодневно, иногда через день. Усиление к вечеру. Наблюдаемся у пульмонолога, внятного диагноза так и не получили. Ставят обструктивный бронхит. Делали снимок легких. По снимку врач видит небольшие изменения и говорит, что они полностью соответствуют поставленному диагнозу. Выписывает препарат Саммомед и ингаляции беродуалом с пульмикортом и физ. Раствором. Так же врач физиотерапевт прописывает УВЧ и электрофарез. Увч проходим хорошо, после электрофареза начинается приступ кашля. Врач отменяет электрофарез, ссылаясь на возможную аллергию на препарат используемый при процедуре. В течении недели дышим ингалятором и пьем антибиотик, изменений нет. К пульмонологу ходим чуть ли не каждый день, так как кашель не прекращается. Ходим на "прослушивание", доктор слушает и говорит следующее "Дыхание тяжелое" или "Сегодня дыхание лучше чем вчера" Сдали анализ крови:
1) лейкоциты 17,3
2) Эритроциты 5,25
3) Среднее содержание HGB в эритроците 24,7
4) нейтрофилы 10,21
5) СОЭ 17
6) MCV (сред. Объём эритроцита) 72,8
Пришли с результатом анализа к врачу пульмонологу, сказала, что по крови наблюдается воспаление и прописала нам пить Клоцид. Дышать только физ. Раствором с беродуалом.
Стала замечать, что кашель стал зависим от погоды, может целый день не кашлять, а пойдет дождь и начинается сильный кашель. Состояние, как мне показалось, всё же улучшилось, но всё равно ребенок продолжает кашлять. Не так сильно как раньше, но всё же. Вряд ли это нормально. Когда были сильные приступы кашля помогал Зодак.
Тот же пульмонолог сказала нам сдать аллергопробы. Сдали микоплазма пневматик и хломидия пневматик (могу не верно написать название) результат отрицательный, врач сказала, что это хорошо. Нужно так же сдать пробы на аллергены, но их можно делать только тогда, когда мы не будем пить Зодак три дня. Но иногда без него как без рук.
Температуры нет и не было. Ребёнок активен и бодр. Показывались ЛОРУ, лор поставил нам диагноз аллергический тонзилит. Нос не дышит ночью.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Заранее спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма или нет? Дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры....
Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...
Что делать дальше? Моему ребенку2,7 л. был поставлен диагноз: двухстороняя прикорневая...
Бронхит у ребенка 5 лет Обращаюсь к Вам с просьбой заочно проконсультировать по предварительному...
Помогите установить что с моим ребёнком 9 02 у моей дочери поднялась температура 39.7....
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Бронхиальная астма и бронхит В октябре прошлого года я переболела пневмонией. Пролежав...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-01 14:39
Необходимо сделать снимок и пройти консультацию фтизиатра
0
Екатерина 2016-07-01 16:00
Как я ранее написала, снимок был сделан. И врач пульмонолог сообщила о изменениях характерных для бронхита. Версию туберкулёза отмела сразу и посоветовала мне даже не думать о такой ерунде. Ее слова. Мол в таком возрасте сложно поймать такую болячку. Хотя мною было сказано, что контакт ребенка с больным был. Не тесный. Просто находились в одной комнате.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-02 13:08
Чтож, 2 курса АБТ прошли. А какой уровень эозинофилов в крови? Уровень иммуноглобулина Е? Когда делали диаскин тест или пробу манту? Туберкулез, конечно, ерунда, особенно если кашель лечится за 4-5 дней, если кашель продолжается более 2 недель, фтизиатр может помочь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑