Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Оправданно ли лечение пульмикортом

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: У мужа в дестве стоял диагноз инфекционно- аллергическая астма. Перерос ее.
Здравствуйте, мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу диагноз обструктивный бронхит. Лечились супракс, беродуал, пульмикорт, на 4 день улучшений не было назначали калоть антибиотик цефтриаксон после чего ребенок сразу пошел на поправку. Через 3 месяца был трахеит, лечение беродуалом и пульмикортом особо результатов не давало на фоне приема антибиотика супракс сразу начались улучшения. Дальше несколько раз болел орз без обструкций. Следующий эпизод случился в 1.9 года на фоне гриппа в январе 2015 года. Лечили так же пульмикортом и беродуалом в течении 10 дней без антибиотика. После болезни слали агализы, на глмсты (аскорилы и др виды) так же сдали эозоыинный кртеинный белок анализ отрицательный, кровь на аллергены (эпителий собачий и шерсть, кошачий, на грибки какие то сдали, сейчас точно не помню) все отрицательно. Общий анализ крови тоже всегда хороший, при болезни только повышались соэ и лейкоциты. Так же сдали имуноглобулин Е результат 95 (единственное что у нас повышенно). Мледующий эпизод обструкции случался на море, на третий день болезни ангиной. И последний эпизод был месяц назад, попали в больницу. Анализы показали бактериальную иныекцию, плюс золотистый стафилоккок в горле. Три дня лежали под капельницами (преднезалон, дексаметазон, эуфилин) инголяции пульмикортом и беродуалом. Первые дни отдышка до 60 вдохов в минуту. Препараты ее совершенно не купировали на 4 день приема антибиотиков начались улучшения (кололи цефтриаксон). Наблюдаемся у пульманолога, сейчас нам назначили курс пульмикорта на пол года, пока один раз в день по 0.25 мг. На фоне приема пульмикорта началась отдышка тяжелое дахание после физ. Нагрузки, а также после инголяции минут 10 дыхании с хрипом. Кашля нет, да и в принципи никогда не было только на фоне орз. Стоит ли нам продолжать прием пульмикорта? Почему во время обструкций никакие препараты не помогают? А также анализы в норме, а как я понимаю при астме они должны быть положительными? Астма ли это? Или мы перерастем?
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура за 40,5 более 2х месяцев У моего сына с 9.09.2016г. температура практический...
Бронхиальная асма У моего сына (4 года) в феврале начал залаживать нос после сна....
Ребёнок постоянно кашляет Доброго времени суток. Ситуация в следующем, ребенок 3-х...
Вопрос о последствиях приема КОК Джесс Буду очень благодарна за Ваш совет. Ситуация...
Обструктивный бронхит у грудничка Ребенку 6,5 месяцев. В 3 месяца заразился от старшей...
Обструкции у ребенка Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста. Моему ребенку 2,8года....
Кашель непродуктивный периодический сезонный Ребенок сильно кашляет. Кашель по принципу...
Подозрение на паракоклюш Моя дочка (возраст 6 лет) Кашляет уже месяц, то влажный кашель,...
Постоянные бронхиты у ребенка Помогите пожалуйста расшифровать анализ. У ребенка брали...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-14 23:37
Здравствуйте, Елена. Как я посчитал Вашему сыну сейчас 2 года и 7 месяцев, Признаки большого воспалительного процесса скрывают аллергические проявления, но потом они все равно проявляются. Курс антибиотиков был необходим, без него быстрого выздоровления не получится. По стандартам назначен пульмикорт, который восстанавливает легкие после большого воспаления. ПРи воспалении препараты плохо проникают в очаг воспаления, поэтому самый эффективный внутривенный или внутримышечный путь введения. Учитывая, что начинается холодный сезон необходимо продолжить данное лечение, возможно, что нужны противоаллергические препараты типа монтелукаста, так как аллергия создает онову для аселения микроорганизмов из полости рта.
1
Елена 2015-09-15 10:32
Спасибо за ответ.
А то, что анализы не показывают аллергию и в клиническом анализе крови эозинофилы не превышают норму, все же не исключает наличие аллергии. Плюс иммуноглобулин Е у астматиков вроде на много выше нормы, а у нас 95 врач говорит не критично. И приступы бронхоспазмов у нас появляются только на фоне ОРВИ. За исключением не большой одышки после физ нагрузки последний месяц (еще не прошел месяц с момента перенесенного бронхита). Все это не исключает у нас наличие аллергической бронхиальной астмы? И какова вероятность ее перерасти?
Да, ребенок родился ЕР, 9 баллов по абгар на 39 неделе, 51 см, 3440. До 8 месяцев проблем со здоровьем не было никаких, аллергии на пищевые продукты не когда не было, дерматита не было. Единственнная наша аллергическая реакция, это реакция на комариные укусы, очень сильно раздувает укус до 10 см в диаметре.
Еще раз спасибо за ответ. А то руки уже опускаются, столько анализов сдали, рентген делали и не могут нам поставить диагноз точный. Врачи только посылают от одного к другому, пульмонолог к аллергологу, аллерголог пожал плечами сказал аллергии нет и отправил к другому пульмонологу (у которого мы сейчас и наблюдаемся). Может есть смысл нам сдать еще какие то анализы или пройти обследование?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-15 14:14
Диагноза БА до 6 лет Вы не получите, так как золотой стандарт - спирография с пробой на сальбутамол. В Вашем случае Вы проводите терапию, направленную на улучшение состояния ребенка. Также необходимо сделать все прививки по графику, чтобы сформировать нормальный иммунитет, естественно на фоне клинической стабилизации и отличного состояния. Обследования на фоне лечения не показательны - препараты влияют на показатели. Пусть хотя бы месяц пройдет.
0
Елена 2015-09-15 14:27
Спасибо. Прививки все сделаны по графику. Анализ сдавали при стабильном состояние не во время болезни и не во время прием лекарств. Единственный анализ который сдали во время болезни это аллергопроба на эпителий собачий и шерсть, так как дома была собака. Анализ отрицательный, но собаку все же решили отдать.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑