Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Про анализ мокроты при приеме антибиотиков

Спрашивает: Валерия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня беспокоит сухой кашель, немного слизистой мокроты, неприятное ощущение в груди и как-то раз я увидела прожилки крови в слизе в мокроте. Еще пару раз видела красные точки(точно не поняла что это было) флюорография и рентген без патологий. Нужно ли делать КТ? может ли при рентгене без патологий всетаки быть опухоль? И еще врач назначил анализ мокроты. Но так вышло, что у меня есть и другое заболевание(цистит) и от него мне прописали ципринол. Пить этот антибиотик я уже начала. Можно ли сдавать мокроту при принятии ципринола? Как это изменит результат? Или если нельзя, то через какой срок можно будет сдать мокроту после окончания курса антибиотика. И еще терапевт советовала сироп от кашля (ренгалин). можно ли его начать принимать до анализа мокроты или это тоже сильно изменит результат? Взарание большое спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пневмония в 10 лет лечение Девочке 10 лет, кашляет три недели, температура иногда...
Бронхит опять. Как лечить этот кашель? В феврале я уже болела обструктивным бронхитом...
Расшифруйте анализ мокроты Не могу разобрать анализ мокроты, меня пульмонолог после...
Остепенения Хотел бы узнать, можно ли в 22 года полностью восстановить костную ткань,...
Кашель по утрам и ночью У меня следующий вопрос. Два раза за год уже успела переболеть...
Ребёнок постоянно кашляет Доброго времени суток. Ситуация в следующем, ребенок 3-х...
Контроцепция, анализ крови Мне 23 года, диагноз поликистоз яичников. В качестве лечения...
Осложнение после гриппа Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую...
Продолжительный кашель Моему сыну 4,5 года. Вот уже 3 месяца у него не прекращается...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-08-05 16:35
Здравствауйте, Валерия! КТ никому еще не повредило, на моих курсах нам говорили, что каждый здоровый человек, если он себя уважает, должен раз в году проходить КТ легких. На счет мокроты - можно сдавать хоть каждый день, только писать, что принимаете, врач это учтет. Назначенные лекарства принимайте но тоже это укажите. Можно еще провести фармакопробу с успокоительными - если на них ваше состояние улучшиться - это все на нервной почве.
0
Татьяна 2016-10-14 14:58
Здравствуйте. Врач поставил диагноз Хронический бронхит, стадия обострения. Бронхообструктивный синдром не уточненой этиологии. Сдала анализы на ИФА крови на хламидийно-микоплазменную инфекцию и посев из зева на микрофлору. Жду результатов. Также назначил сдать посев мокроты на БК, но впереди выходные дни, сдать получится только в понедельник. Вопрос: врач так же прописал ингаляции флуимуцил -антибиотик ИТ по 500 мг*1р/с на 5 дней. Могу ли я начать делать ингаляции, а через два дня пойти сдать посев мокроты на БК или ингаляции нужно начинать делать после сдачи этого анализа, так как прием этого препарата может повлиять на результаты посева?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-14 15:22
Да, препарат может повлиять на стафилококки и стрептококки, но если в понедельник вы сдадите анализы (а начнете лечение сейчас), это будет говорить о том, что вероятнее всего препарат "работает", он уничтожает возбудитель и надо продолжать лечение как минимум 5 дней, потом по хрипам врач сориентируется, когда отменять препарат. Можно не начинать лечение, а сперва сдать мокроты, но я против такого подхода так как вреда от флуимуцила не будет, а если у вас сильный кашель, то с лечением оттягивать не надо.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-14 17:32
Позвольте откорректировать лечение: флуимуцил антибиотик вдыхается 2-3 раза в день, а не один.
0
Татьяна 2016-10-15 01:35
Спасибо за Ваш ответ и рекомендации. Получила результаты анализа на ИФА крови на хламидийно-микоплазменную инфекцию - результат положительный. Есть ли теперь смысл начинать лечение препаратом флуимуцил антибиотик? Так как хламидийно-микоплазменную инфекцию (как я понимаю) лечат препаратами Азитромицин. В марте-апреле этого года я впервые лечилась от хламидий пневмонии препаратом хемомицин 250 мг по следующей схеме: 1 день принять 2тб., далее по 1тб* 1р/сут., и так 9 дней. Затем принимать хемомицин 250 мг/ст через 2 дня на 3 день приема и так 9 приёмов. Прочитала в анатации, что 250 это подростковая доза т. е до 60кг с массой тела, во мне конечно 59кг, но я далеко не подросток, мне 35 лет. Как теперь быть и почему не помогло лечение?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-15 09:45
Вам надо проконсультироваться с ХОРОШИМ имунологом, не являются ли показатели хламидийной инфекции ложноположительной реакцией, бывает при аллергии, других хронических заболеваниях, через некоторое время сдать повторно анализ в другой лаборатории. На счет дозы антибиотиков, то они рассчитываются на массу тела, а не на возраст.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-15 09:46
Если кашель есть, по подышать флуимуцилом есть смысл по 2 - 3 раза в день, 5 дней.
0
Татьяна 2016-10-15 11:29
Спасибо большое за консультацию.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-15 17:37
Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑