Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Противопоказания для урографии при повышенном Креатинине крови

Спрашивает: Ирина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 53г
Хронические заболевания: Хр. пиелонефрит (без симптомов), АИТ с гипотиреозом компенсированный.
Здравствуйте!
Является ли противопоказанием Креатинин крови 101.2мкмоль/Л для в/в урографии с контр. Вещ. Урографин при нарушении оттока мочи правой почки - высокое отхождение и изгиб мочеточника, аномалия-добавочный сосуд, расширена ЧЛС, лоханка до 34х31мм?
Врачи (терапевт, рентгенолог) отказывают в этом обследовании (риск удаления правой почки), назначенном урологом для определения необходимости хирургической операции.
В инструкции по применению урографина такого противопоказания нет, а по информации в интернете ограничение креатинина 2-3 мг/дл, т. е. у меня 1,15мг/дл.
В 2011 году мне делали аналогичное обследование, лоханка была расширена 25мм. Перенесла без побочных эффектов.
Категория: Уролог
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в правом боку, белок и слизь в моче Мне 28 лет. 50 кг. В 15 лет был пиелонефрит,...
Отклонения в анализах Очень надеюсь на ваш ответ, поскольку даже и не знаю куда сейчас...
Цистит, поясничная дистопия правой почки Примерно полгода назад возникла проблема,...
Повышен креатинин Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ: креатинин (кровь) =123.3...
Креатинин повышен по анализу крови Помогите пожалуйста разобраться, сделала биохимический...
Анализ клеточного иммунитета Добрый день. Лежали с ребенком в МГМСУ по поводу хронического...
Дискомфорт в паховой области С января периодически бывает дискомфорт в паху. Сначала...
Лечение заболевания почек Уважаемые специалисты! Анамнез по заболеваниям почек-благополучный,...
Узи почек расшифровка Помогите пожалуйста расшифровать результаты узи почек. ПРАВАЯ...
Повышены эритроциты в моче при здоровых почках Мне 33 года. Никогда проблем с почек...
Микролит правой почки. расширенная лоханка Хочу обратиться с вопросом. На плановом...
Боль в правой почке, От джес? Принимаю Джес неделю, также пью мастадинон (диффузная...
Отекаю при берпемености Начну с того что лет в 12 мне поставили хронический пиелонефрит,...
Температура 4 месяца Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 32 года, пол жен. 4 месяца...
Пиелоэктазия В два месяца моему сынишке было сделано узи-итог-гипотония почечного...
Абдоминальные боли Обратиться к Вам заставило отчаяние. Я не знаю, что со мной. Больше...
Пиэлоктазия почки при беременности Я беременна, срок 23 недели. У меня нефроптоз справа....
Боль при мочеиспускании обследования Мне 26 лет, ж. Род, вес 58 кг. Хронический пиелонефрит,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день! Скорее нет! Обратитесь в другую клинику
0
Ирина 2016-06-13 12:35
Здравствуйте. Большое спасибо за такой быстрый ответ. Обратилась я в свою поликлинику для обследования по полису ОМС. А в платных клиниках креатинин вообще не интересует.
Через три дня сдала повторно анализ крови на Креатинин в другой лаборатории, результат 83 мкмоль/Л. Нормальные показатели в лаборатории при поликлинике указаны 44-80 мкмоль/Л, а в лаборатории ИНВИТРО 50-90 мкмоль/Л. Какая норма правильная и превышение в 3 единицы существенно?
0
Нет не существенно! В каждой лаборатории свои нормы! (это зависит от метода анализа!) При данном иследовании главное нормальный креатинин+мочевина и конечно отсутствие алергии на ЙОД! (так как большинство контраст препаратов йод содержащие, тогда нужно использовать другие контрас вещества(без йода они обычно дороже!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос