Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролежни 3-4 степени

Спрашивает: Марина815
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: возраст 78 лет, артриты, падагра
Здравствуйте, как правильно обрабатывать пролежень на копчике? Фельдшер со скорой помощи моему папе прописал обрабатывать хлоргексидином, а потом закладывать мазь либо левомиколь, либо аргосульфан, а приехал хирург, удалил гниющую ткань и сказал, что обрабатывать только хлоргексидином, а мазь не надо, но после этого пролежни по всему телу стали прогрессировать. Что делать?
Категория: Хирург
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкая боль в правой стопе Появилась резкая боль в правой стопе, наступить проблема,...
Ожог 2 степени размер с 2 его ладони, волдырь лопнул Вчера ребенок облился кипятком,...
Загноение шва после операции Помогите пожалуйста советом.15мая 2015 года дяде сделали...
Прыщик подмышкой У меня подмышкой что-то болит, похоже на белый прыщик при надавливании...
Гнойнички после шугаринга Сделала две недели назад шугаринг на руках. Примерно неделю...
Чем обрабатывать послеоперационный шов? Мне удалили на голени фиброму, швы сняли на...
Опухла стопа после удаления ногтя Мне удалили ногтевую пластину и по назначению врача...
Гноится рана в пупке Травмировала пупок 1,5 недели назад (ветка залезла под кожу)....
Уплотнение кожи после ушиба Две недели назад муж ушиб ногу, образовалась гематома,...
Вскрытие фурункула Вчера мне вскрыли фурункул на щеке, но не установили дренаж, это...
Некроз кожного лоскута скальпированной раны голени при системной красной волчанке Я 17 лет страдают Системной красной волчанкой и 17 лет непрерывно принимаю гомоны-метилпреднизолон, что привело к выраженной артериальной макроангиопатии нижних конечностей, постромбофлебитическому синдрому обеих ног, выраженной атрофии кожи /швы атравматикой прорезаются на коже/. 9 марта 2016 года - скальпированная рана правой голени, госпитализация. Пока капали в/венно сосудистые препараты - реополиглюкин, актовегин, солкосерил, рана оставалась чистой светлой. Как отменялись /говоря - а хватит/ - рана начала мокнуть, а с 22 апреля начался некроз кожи, который очень быстро прогрессирует и захватил почни всю поверхность кожного лоскуты - чёрная кожа, рана большая по площади! В ГБО и физиолечении отказали, сосудистые препараты отменили 2 недели назад и сегодня выписали домой на самолечение. Перевязки делали разные врачи, сначала накладывали повязки со спиртом, затем с бетадином, затем сказали чтобы я мазала рану фукорцином, а через день очередной врач положила повязку на НЕКРОЗ МАЗЕВУЮ с серебром, сказала, чтобы я смачивала её 3 раза в день и. ушла в отпуск на 2 недели. Что мне делать? Я сама врач-кардиолог, в травматологии и гнойной хирургии не специалист. С ужасом смотрю как быстро нарастает некроз - кожа чёрная все на большей площади раны! Рана большая по площади, и травматологии, и комбустиологи говорят, что в случае некроза сама рана НЕ ЗАРАСТЕТ, а пересадку кожи мне делать нельзя из-за плохой кожи на фоне длительного приёма глюкокортикоидов /17 лет/ - сухая, выраженная атрофия, артериальная макроангиопатия обеих ног! Можно ли на НЕКРОЗ кожного лоскута накладывать повязки МАЗЕВЫЕ, ведь кожа НЕ ДЫШИТ ПОД МАЗЬЮ? Чем обрабатывать рану? Нужно ли добавить сосудистые препараты и какие с учётом нарушения кровоснабжения нижних конечностей? Коллеги, помогите мне, пожалуйста! Очень нужна Ваша помощь! Спасибо.
Боль в запястье, травма, опухоль Меня 5 дней назад сильно покусала кошка, особенно...
Гематома после ушиба 10 апреля я упала с велосипеда, ударилась лбом и потеряла сознание....
Ожог бульоном Я получила ожег бульоном, размер ожога 5: 3 волдырь сразу слез и кожа...
Напухло в области брови 06.03.2015г. утром почувствовала боль в области брови - непосредственно...
Тянет справа в области паха до колена Уже около недели тянет в области паха (в самом...
Киста копчика Полгода назад сделал иссечения кисты. Вчера заметил боль когда сажусь....
Мокнет пупок Моему сыну сейчас почти 4 месяца, и мы до сих пор мучаемся с пупком....
Гематома и некроз У меня такая ситуация: маме 75 лет, 8 лет в постели после двух переломов...
Ампутация ноги выше колена при тромобозе Моему отцу 76 лет, ампутировали ногу выше...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вам необходим очный осмотр. Рану необходимо видеть, обязательно необходимо исключить нагрузку на данную область, при наличии участков некроза их удаляют, а с чем проводить перевязки можно сказать при виде раны.
1
Марина815 2016-03-03 22:12
Добрый вечер, Роман Эдуардович! Папа живет в Московской области, поэтому, наверное, рану вряд ли увидеть очно, но я свяжусь с мамой и спрошу, можно ли Вас вызвать на осмотр раны. И всё-таки, мне очень интересно, неужели достаточно только хлоргексидина, без антибиотиков и мазей с серебром, при пролежнях 3-4 степени, когда хирург удалял участки некроза. Просто, я не совсем доверяю хирургу, который осматривал папу, и прописал такое лечение. У меня такое ощущение, что ему все равно, что будет с отцом, а это выглядит как приговор. С уважением, Марина
1
Одним хлоргексидином не обойтись это однозначно.
К сожалению в настоящее время я не практикуют в Москве.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑