Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гнойнички после шугаринга

Спрашивает: Зайнаб, Махачкала
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделала две недели назад шугаринг на руках. Примерно неделю спустя начали появляться гнойничники на руках. Начала обрабатывать хлоргексидином. Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь. До и после эпиляции обрабатывала кожу
Категория: Дерматолог
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гнойники после депиляции На днях сделала депиляцию - пастой шугаринг (делала ранее,...
Небольшие гнойничковые высыпания Несколько недель назад я сделала болтушку с салициловой...
Кожа на икрах и голенях облазиет Подскажите, пожалуйста. Примерно неделю назад начала...
Стрептодермия на лице У ребенка 2 года при осмотре поставлен диагноз стрептодермия...
Зуд в паховой складке Доктор! Меня беспокоит зуд в паховой складке справа, где резинка...
Проблема с кожным покровом кистей рук Осенью 2014 г. на кистях рук появились мелкие...
Красные пятна на лице Уже пол года не могу избавиться от сильных красных пятен на...
Периоральный дерматит лечение Доктор, подскажите эффективное лечение периорального...
Зуд и покраснение в паху При лежании на пляже (в конце июля) с приливом залетели в...
Высыпание на лбу У меня на лбу выступили какие то прыщи гнойнички, которые с каждым...
Высыпания вокруг носа в виде маленьких пузырьков В течение 2 лет мучают высыпания...
Сыпь и зуд в лобковой области Суть проблемы: в волосяных фурункулах лобковой области...
Гнойнички на коже лица Вопрос такого рода-после использования БАДа пантовигар -появились...
Покраснения и сыпь около носогубных складок Уважаемые специалисты! Примерно месяц...
Сыпь на руке, ноге и ягодице Поставил диагноз аллергический дерматит. Высыпания на...
Опухла нога У меня такая проблема. На ноге месяца 2 назад появилась маленькая пятно...
Сыпь на правой щеке Сыпь в виде красных прыщиков на правой щеке в виде мелких гнойничков...
Сыпь гнойничков на пальце Сыпь появилась несколько недель назад. На фото она менее...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-16 20:32
Здравствуйте! Добавьте четкие фото сыпи . Возможно , это - фолликулит.
0
Зайнаб 2016-08-16 22:10
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-16 23:35
Это - фолликулит . Можете продолжать обрабатывать хлоргексидином 2 - 3 раза в день, сверху тонким слоем - тетрациклиновая мазь 2 раза в день до 10 - 14 дней. Если сыпь сильно распространенна (по фото не видно) показан антибиотик внутрь . Не трите мочалкой / мылом.
0
Зайнаб 2016-08-17 07:49
Спасибо, обязательно буду делать.
0
Зайнаб 2016-08-18 20:01
Добрый вечер. Я обрабатываю хлоргексидином, наношу тетрациклин, но сыпи по-моему больше становится или сначала должны все высыпания появится.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-21 22:21
Обрабатываете точечно или полностью всю зону поражения? Подождите еще дня 3, если сильно распространяется и это - фолликулит , показан антибиотик внутрь . Добавьте свежие четкие фото сыпи.
0
Зайнаб 2016-08-22 15:00
Обрабатываю всю зону где есть гнойнички, они рядом расположены точечно итак не получается. Наношу мазь в день два раза и он такой жирный, никак не впитывается.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-23 16:42
Может быть наносите толстым слоем? (остатки можно забрать обычной бумажной салфеткой). Можно брать крем (он меннее жирный ) с гентамицином.
0
Зайнаб 2016-08-23 20:07
0
Зайнаб 2016-08-23 20:11
На фото они светлые, а так они красные. У меня это не в первый раз такая сыпь после эпиляции. Раньше мне кололи Глюконат кальция внутривенно и мазь Акридерм наносила. Может это лечение опять возобновить? Просто не высыхают они никак уже 7 дней наношу тетрациклин тонким слоем.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-23 23:18
По фото , я вижу фолликулит - это бактериальная инфекция кожи , которая лечится антибиотиками - местными или внутрь. " Акридерм " - местный стероид - противопоказаны при инфекциях кожи. Если он Вам снимал подобную сыпь , можете его использовать , но я Вам его не рекомендую. Можете обратиться к врачу , очно, для уточнения диагноза , и обследования - сахар крови натощак ; посев с гнойничков на флору и чувствительность к антибиотикам.
0
Зайнаб 2016-08-25 18:45
Добрый вечер. Хотелось спросить, коллеги посоветовали настойкой календулы обрабатывать сыпь. В моем случае это можно? Ну я еще спиртом обрабатываю и мазь тетрациклиновую наношу
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-25 19:14
Можете наст. Календулы обрабатывать, в принципе тот же 70 гр спирт. Если улучшений нет, возможно, следует принимать а/ б внутрь.
0
Зайнаб 2016-08-25 19:58
А какие антибиотики посоветуете принимать внутрь? Уже не знаю что и делать 9 день а эти прыщи никак не подсыхают. Может из-за жары у нас темп. +31
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-25 22:39
Может быть , это - вросшие волосы - бывают такие последствия эпиляции. Тогда, местные антибиотики будут неэффективны. У Вас есть возможность обратиться к дерматологу, очно?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑