Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проктосигмоидит

Спрашивает: Юля, город Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Холецистопанкреотит, проктосигмоидит
Здравствуйте. 3 года назад мне на колоноскопии поставили диагноз проктосигмоидит. Проходила обследование по поводу болей в кишечнике справа внизу. Справа внизу на обследовании ничего не нашли. В конце 2015 года была замерзшая беременности и выскабливание, одновременно начали беспокоить боли под ребрами. По назначению терапевта нашли в крови вирус TTV, назначили лечение печени и желчного пузыря каждые три месяца месячный курс гептрал и циклоферон. Первый курс прошел спокойно, наступило облегчение. Второй курс постоянно вздувался кишечник, страшные газы (предположительно побочные действия от гептрала). Не допив курс месяц начало болеть внизу живота слева. До этого слева никогда болей не было (несмотря на диагноз проктосигмоидит). Обратилась к колопратологу за помощью. Врач сказал, что обострение проктосигмоидита и назначил свечи салофальк 10-ти дневный курс. Сейчас уже третий такой курс прохожу и результата нет. Продолжает жечь и болеть внизу живота слева, стало отдавать в левую ягодицу ближе к копчику. Причем по утрам просыпаюсь с чувством что ничего не болит. Как начинаю вставать, начинаю чувствовать что работает кишечник, начинаются сильные спазмы, затем весь день сильна начинает жечь и болеть внизу слева отдает в прямую кишку и все это на фоне лечения салофальк и таблеток сульфасалазин (то есть не помогает). В кале крови и слизи нет (сдавала анализ на копрологию) в анализе крови немного повышены лимфоциты. Яйцеглист не обнаражен ни в крови ни в кале, ни в желчи. По гинекологии УЗИ в норме. Что это может быть? Уже не знаю куда обращаться.
Категория: Проктолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь при дефикации со слизью С января месяца при восьмом месяце беременности пошла...
Лечение при язвенном колите Постараюсь подробно рассказать о своей проблеме. Около...
Кандиоз кишечника После приема антибиотиков болит живот в низу слева, вздутие, метеоризм,...
Проктосигмоидит, геморрой Подскажите что сейчас мне делать. В мае обследовался по...
Ноющая боль внизу живота больше недели Доктор. С середины цикла у меня начало болеть...
Боли в левом боку и прямой кишке По результатам биопсии микро: фрагменты слизистой...
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Результат анализа крови Сегодня сделала анализ крови, результаты ниже. По 4 показателям...
Сильное потоотделение анализ крови Помогите пожалуйста, по ночам беспокоит сильное...
Побочное действие препарата Был НПА 04.04 перед менструацией сделала тест на беременность,...
Кровь из заднего прохода Как то был запор у меня и появился геморрой. После заметил...
Кровь колит беременность Срок беременности 33 недели. Сегодня после акта дефекации...
Геморройные узлы и кровь У меня уже давно ощущается зуд в заднем проходе, практически...
Понос с кровью и слизью Ноября съела покупной салат, на след день понос, немного подташнивало,...
Температура и боли в животе Проблемы начались после того как моя дочь пролежала в...
Боль справа внизу живота Беспокоят постоянные ноющие боли справа внизу живота. Лежала...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, необходимо как минимум выполнить ректороманоскопию для того, чтобы утверждать что имеет место проктосигмоидит. По описанию жалоб не складывается впечатление о проктосигмоидите.
0
Юля 2016-06-10 09:26
Спасибо за ответ. Еще вопрос. Может ли воспаление кишечника спровоцировать воспаление придатков? Есть подозрение, что температура поднялась именно от воспаления придатков, может и боли с этим связаны, все же все равно там не все в порядке, УЗИ по женски месяц назад делали, все было в норме. Сегодня обратилась к гинекологу, гинеколог сказала, что не знает ответа на этот вопрос, что обращайтесь с ним к проктологу, только анализы все взяла и противоспалительные свечи назначила.
0
Я не совсем могу объяснить на основании чего в настоящий момент у вас ставят обострение проктосигмоидита?
0
Юля 2016-06-18 05:34
Добрый день. Прошу расшифровать результаты фиброколоноскопиии:
- баугиниевая заслонка губовидной формы, функционирует ритмично. Слизистая её не изменена;
- терминальный отдел повздошной кишки на 10 см без особенностей;
- слизистая слепой, восходящей и поперечной ободочной кишки не изменена;
- слизистая нисходящей, сигмовидной и прямой кишки умеренно диффузно гиперемирована (биобсия через две недели);
- тонус кишки снижен, просвет не сужен, стенки на всем протяжении эластичны. Имеются участки временного спазма;
- паталогических образований не выявлено.
Заключение: Диффузный колит. Смешанный тип дискинезии толстой кишки.
Из симптомов: жжение влево внизу живота в ягодице слева ближе к копчику, как правило начинается с утра особенно после похода в туалет. Кал жидкий, крови не видно и в копрограмме тоже не было обнаружено, слизь мне кажется есть, хотя в копрограмме тоже не найдена. Иногда поднимается температура по вечерам 37,1-37,2. Вздутие и метеоризм живота.
После колоноскопии врача, написавшего заключение не видела (процедура проводилась под общей анестезией). Результат мне отдала мед сестра со словами что ничего страшного там не нашли.
Начиталась в интернете про диффузный колит, стало страшно как то. Насколько страшный данный диагноз? Даете ли вы советы по лечению? Мне колопроктолог кроме свечей салофальк и таблеток сульфасалазин больше ничего не назначил (правда с результатами фиброколоноскопии у него еще не была).
0
Здравствуйте, по результатам колоноскопии действительно ничего страшного нет. Необходимо дождаться результатов гистологии, терапию которую назначил вам врач вполне достаточна.
0
Юля 2016-07-07 06:58
Добрый день. По результатам колоноскопии результаты гистологии: "слизистая толстой кишки с воспалением 1 и 2 степени".
Гастроэнтеролог назначила сульфасалазин по 2 таблетки утром и вечером, свей не назначила. Достаточно ли лечение в моем случае? К сожалению за три месяца лечения (ранее назначались еще свечи салофальк), нет эффекта, продолжает жечь и тянуть внизу живота слева, особенно после утреннего туалета. Можете ли посоветовать лечение дополнительно так как результата нет?
0
Юля 2016-07-07 13:19
Еще в дополнение. В инструкции свечей салофальк указано в побочных действиях "Наблюдались отдельные случаи аллергического альвеолита и панколита". Как я понимаю паколит - это диффузный колит, На колоноскопии именно такой диагноз и написали. Могли ли у меня свечи салофальк вызвать диффузный колит? До колоноскопии я три курса по 10 дней его прошла, во время его применения в общем чувствовала некое облегчение симптомов, но каждый раз как заканчивался курс на второй день вновь боли и жжение возвращались. В настоящее время заменила сама свечками с облепихой (применяла их раньше лет 5 назад при геморрое). Но пока чувство что не могу никак долечиться. Может дадите совет?
0
Юля, я рекомендую вам обсудить с гастроэнтерологом вопрос приема салофалька в гранулах., плюс салофальк в виде пены или клизмы.
0
Юля 2016-07-09 17:53
Извините, но еще вопрос. Как на счет побочных действий салофалька из инструкции "Наблюдались отдельные случаи аллергического альвеолита и панколита". Как я понимаю панколит - это диффузный колит? Я боюсь его использовать, не мог ли он вызвать данное побочное действия? Обоснованы ли мои опасения или я просто уже паникую. Гастроентеролог вообще мне отменила всякие свечи. Обращалась к проктологу из областного центра, он утверждает, что пена салофальк используется только в самых тяжелых случаях. Воспаление 1 и 2 степени это тяжелое воспаление?
0
Учитывая изменения в нисходящей, сигмовидной и прямой кишке свечи салофальк менее эффективны в этом случае, поэтому лучше использовать салофальк в виде клизм или пены. Гистологически выделяют 3 степени активности воспалительного процесса, тяжелой считается 3 стадия. В любом случае вам необходимо под контролем гастроэнтеролога определиться с выбором дальнейшей терапии.
0
Юля 2016-07-13 10:52
Добрый день. Очень извиняюсь. Можно ли еще вопрос по лечению салофальком и сульфасалазином, вернее побочные действия. Три месяца меня лечили сульфасалазином, сейчас назначил все таки гастроэнторолог салофальк в гранулах, вместо сульфасалазина, пью 4-й день, почувствовала уменьшение боли в прямой кишке и сигмовидной, нисходящей. Интересую побочные действия, на первый день приема гранул почувствовала легкое чувство кашля и першения в районе грудной клетки. Показателе крови стали изменяться:
на 19.05.2016 на 07.07.2016 норма лаборатории
лимфоциты 39,2 % 41,9 % 19,0-37,0
нейтрофилы 52,2 % 47,9 % 48,0-78,0
(общ число)
лейкоциты 4,98 тыс/мкл 5,44 тыс/мкл 4,5-11,00
лимфоциты абс 1,95 тыс/мкл 2,28 тыс/мкл 1,18-3,74
нейтрофилы, абс 2,6 тыс/мкл 2,61 тыс/мкл 1,56-6,13
гемоглобин 13,4 г/дл 13,0 г/дл 11,7-15,5
СОЭ 10 9
Очень беспокоит першение в грудной клетке. Это связано с приемом сульфасалазина и салофалька. Требует ли отмены, нужно ли с такими показателями снова обращаться к врачу. И если препараты влияют негативно, что дальше делать. Как лечить дальше воспаление кишечника.
0
Показатели крови у вас в пределах нормы, т. ч. повода для отмены препарата не вижу.
0
Юля 2016-07-14 13:41
Добрый день еще раз. Спасибо, что не отказываете в консультациях. Снова вопрос о побочных действиях салофальк в гранулах. Сразу после начала курса лечения началось жжение и боль в грудной клетке и першение, кашель. Вчера не решилась пить гранулы, всю ночь промучилась от боли в грудной клетке, Днем першение наконец то ушло, то есть через сутки после отмены гранул салофальк. То есть 100 % побочный от гранул. Но опять начал кишечник болеть. Сегодня гастроэнторолог назначила салофальк в форме клизмы. Могут ли клизмы вызвать точно такое же побочное действие как гранулы (свечи такое побочное не давали)? Очень они дорогие. Стоит ли пробовать? И вообще не понятно у меня же не НЯК и не болезнь Крона, а лечение как при таких заболеваниях, неужели нет альтернативы совсем?
0
Могут или нет вызывать клизмы подобный эффект у вас, можно сказать после их использования, но учитывая положительную динамику от приема салофалька на мой взгляд стоит дальше продолжить его прием.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑