Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проктосигмоидит, геморрой

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите что сейчас мне делать. В мае обследовался по поводу давления высокого, на кт было обнаружено образование в ректосигмоидном отделе кишечника. До этого были боли справа внизу живота, кровь в кале. Отправили на колоноскопию. Результат - проктосигмоидит, гипермоторная дискенезия толстой кишки. Аппарат проведен до купола слепой кишки, проблемы в rs-отделе: слизистая слегка бугриста, гиперемирована, отечна сосудистый рисунок усилен, смазан. Брали биопсию - очаговый катаральный колит 1 ст. Активности. Врач-проктолог ориентировался только на бумажки по колоноскопии и биопсии, осмотра не проводил. Назначение "бесплатного" врача - ношпа на 2 месяца, повторная ректоскопия с биопсией через 3 месяца. На фоне ношпы было легче, но иногда кровило.
Пошел в платную клинику через 6 месяцев. После осмотра обнаружен хронический внутренний кровоточащий геморрой 2 ст, обострение. Аноскопия - органической патологии в анальном канале не выявлено. Ректоскопию выполнить не смогли из-за плохой подготовки. Назначено лечение детралекс, свечи трех видов, смекта, мукофальк. Колоноскопия через 2-3 месяца с направлением к конкретному эндоскописту. Возникли вопросы - можно ли было не заметить на колоноскопии полгода назад геморрой, или он мог так быстро образоваться? В заключении о нем нет ни слова. Или это осложнение нелеченного проктосигмоидита? И что теперь лучше сделать - колоноскопию или ректоскопию, сейчас все же или после лечения геморроя свечами (лечение на месяц расписано). Проктосигмоидит (колит) надо лечить? Если да, то параллельно с геморроем или после уже?
Категория: Проктолог
Добавлен: 18 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Геморрой или трещина Беспокоят чувство инородного тела в заднем проходе, покалывания,...
Кровь в кале периодически возникающая Надеюсь вы не оставите мой вопрос без ответа...
Геморрой, кровь в кале у лежачего больного Моему отцу 77 лет, в апреле 2014г. он перенес...
Дискомфорт Уже несколько дней ощущаю дискомфорт в попе, такое ощущение, что не полностью...
Геморрой после родов У меня после родов воспалился геморрой, при дефекации кровоточит....
Верен ли диагноз НЯК? Спешу поделиться проблемой и очень надеюсь на ваш совет. 2 недели...
Кровотечение при геморрое У меня геморрой, когда хожу по большому идет сравнительно...
Колоноскопия с биопсией, расшифровка Помогите пожалуйста разобраться, проблемы с кишечником...
Колоноскопия толстой кишки Толстый кишечник осмотрен до купола слепой кишки. Слизистая...
Может ли колит нести угрозу жизни 2 года назад, после приема антибиотиков мне поставили...
Жжение и покраснение в анусе Прошу вас доктор мне помочь. С месяц как начался дискомфорт....
Анальный зуд + кровь Проблема следующая: Мне 27, муж., уже лет 5 мучает анальный зуд...
Кровь при опорожнении Доктор. У меня такая проблема, в данный момент нахожусь в командировке...
Анальное кровотечение при беременности Помогите, пожалуйста, хотя бы советом. В конце...
Трещина и полип Лет 5 есть трещина. Периодически кровит. Проктолог смотрел и сказал...
Нарост на прямой кишке Доктор! Умоляю помогите! У меня какой-то нарост на прямой кишке,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2014-11-21 21:27
При колоноскопии могли не уделить внимание геморроидальным узлам, геморрой не может быть следствием проктосигмоидита. Вам необходимо повторить колоноскопию, желательно делать у одного специалиста
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос