Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактика фиброаденомы

Спрашивает: Светлана, москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в декабре 2015 года удалили фиброаденому в молочной железе, очень была глубоко. При выписке сказали обратиться гинекологу, и раз в год наблюдаться у маммолога онколога. Нужно искать причину. Фиброаденома это последствие. Пью д тироксин 100, эндокринолог сказал продолжать пить и это не из за щитовидки было, по женски гормоны сдавала, сказали в норме. Какие мои должны быть дальнейшие действия,? может что то надо пить травы или еще что то,? ведь не может так быть, чтобы ничего не делать. По женски обнаружили полип ЦК. Сейчас наблюдаю его.
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мамография или узи Проходила скрининг и в смотровом кабине при пальпации молочных...
Проявления климакса У моей мамы 53 года где-то с февраля начались проявления климакса....
Не проходит целлюлит У меня вот такая проблема, я худенькая девочка, маленький рост,...
Половые гормоны Сдавала по рекомендации маммолога анализы на половые гормоны. Менопауза...
Щитовидка Подскажите, пожалуйста! Несколько раз, проходила узи по щитовидке, сдавала...
Гипотиреоз Меня беспокоит такая проблема. Мой вес растет быстрыми темпами после родов,...
Пить ли L-тироксин Сдала кровь на проверку ттг, оказался повышенный 5,1, эндокринолог...
Диффузная двухсторонняя мастопатия ДОКТОР! Закончила кормить грудью в марте 2013,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-25 15:50
Здравствуйте! А вы сдавали гормоны щитовидной железы? С какой целью вы принимаете "Тироксин"?
0
Платная консультация
Светлана 2016-02-27 20:21
Добрый вечер! Я сдаю примерно раз в год, полгода на гормоны. А пью его постоянно. Диагноз тиреодит. Врач смотрит ТТГ и говорит уменьшать не нужно. Вот мои гормоны на 5 деню мц. ТТГ 3,75, т4 общ-7,67, т4 св-1,08, т3 общ-0,88, т3 св-2,94, анти тг-10,3, тг-1,06, анти тпо 11,99, кортизол 30,57, пролактин-19,86, лг-10,11, фсг-8,38, эстрадиол-88, прогестерон-1,12, тестостерон 0,65 по узи- эхопризнаки выраженных диффузных изменений щж(ХАИТ) на фоне которых нельзя исключить узлы обеих долей
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-29 14:54
Здравствуйте! Дело в том, что даже проблемы с щитовидной железой могут привести к гормональному сбою, который в последствии вызовет рост доброкачественных опухолей (киста или фиброаденома). Ничего страшного в этом нет, но лечить щитовидной железу вы должны. Тем не менее ваша мастопатия (доброкачественное заболевание) осталось, но вы можете его контролировать по УЗИ молочных желез каждые 3-4 месяца.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑