Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мамография или узи

Спрашивает: Надежда, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Хронический холецестит, хронический пиелонефрит
Здравствуйте, проходила скрининг и в смотровом кабине при пальпации молочных желез медик обнаружила уплотнение в правой молочной железе(это с ее слов) меня ничего не беспокоит. Сделала мамографию МЖ, но результат будет только через месяц. Делала узи щитовидной железы-есть небольшие кисты, эндокринолог назначила пропить месяц иодид актив и фолиевую кислоту- что я сейчас и пью. Может быть мне взять направление на узи мж? Спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в молочной железе что делать Подскажите, пожалуйста по УЗИ молочной железы....
Киста молочной железы Доктор! Скажите пожалуйста, могло ли быть причиной образования...
Расшифровка анализа пункции молочной железы Делали пункцию из трех узлов результат:...
Макрофолликулярный зоб Я проходила консультацию у маммолога. Узи показало диагноз...
Добавочная доля молочной железы Доброго времени суток. С 13 лет, на левой стороне...
Повышенный АНТИ-ТПО - 48 Мне 29 лет. Вышла замуж в 25 лет, родила в 26 лет. Один ребенок....
Расшифровка УЗИ молочной железы Подскажите, пожалуйста! Сегодня (11.01.2016г.) сделала...
Киста молочной железы У меня киста левой молочной железы. На УЗИ сказали, что она...
Почему нет формы груди Мне 17 лет, грудь растет, но у нее нет округлой формы. Моя...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-05 09:22
Здравствуйте! Да, было бы лучше взять направлении на УЗИ, так как его могут сразу же расшифровать, не надо так долго ждать. Что касается кист в щитовидной железе, то было бы лучше проверить уровень гормонов щитовидной железы. Именно проблемы с гормонами могут дать гормональный сбой, который в свою очередь может привести к росту доброкачественных опухолей (киста или фиброаденома) в молочных железах.
0
Платная консультация
Надежда 2016-04-05 12:06
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ, сдала анализ на гормоны ТТГ и Т4 анализы в норме. Я почему то считала, что после 50, тем более менопауза4 года, должно быть меньше болезней в этом плане.
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-05 13:23
Пожалуйста! Со стороны молочных желез обычно прибавляется патологии из-за того, что вы не пролечили их в молодости. С мастопатией и доброкачественными опухолями можно жить всю жизнь. Попробуйте проверить остальные гормоны у гинеколога-эндокринолога.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос