Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста в молочной железе что делать

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по УЗИ молочной железы. Буду очень благодарна. Сейчас, к сожалению, нет возможности сходить к маммологу. Вот два УЗИ, первое делала 30.11.2016 так как заболела, держалась долго субфебрильная температура, по этому решила проверить грудь. Это был 2 день цикла. Сегодня 28.01.2017 сделала узи, так как месяц назад мне удалили родинку на груди хирургическим путем. Узи на 5 день цикла. И вот сейчас нашли кисту, как мне сказал узист 0.7 на 0.42см. Слева, где киста. Грудь в принципе не беспокоит, а вот справа, где зашивали, то врач сказал, что сверху воспалений нет. А вот не экране показал мне, что в том месте, где удаляли родинку, но далеко в тканях черное пятно. Что бы это могло быть? И что стоит делать с кистой? У меня и в щитовидной железе слева кисты, и в гайморовой пазухе киста. И все именно слева. Буду очень благодарна вам!
Теги: киста молочной железы боль
Категория: Маммолог
Добавлен: 28 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кисты в груди Алексей Александрович Коротко опушу проблему с самого начала. Родила...
Жгучая боль в молочной железе 3 дня назад появилось жжение в молочной железе в левой...
Не растет грудь, в 14 лет Мне 14 лет, через 3 месяца 15. Рост 177, вес 56. Грудь не...
Боль в груди после и до пмс Год назад мне полностью удалили щитовидную железу и начала...
Болит грудь перед циклом Мне 28 лет, есть ребенок почти два года. За 12 дней до начала...
Дискомфорт в правой молочной железе Алексей Александрович 8, 4 дня назад был какой-то...
Фиброаденома молочных желез С 23 лет наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии...
Мамография или узи Проходила скрининг и в смотровом кабине при пальпации молочных...
Киста молочной железы Доктор! Скажите пожалуйста, могло ли быть причиной образования...
Узи молочных желез Расшифруйте пожалуйста узи молочных желез. Фиброаденомы, кисты?...
Периодические боли в левой груди Подскажите, что это может быть-периодически беспокоит...
Почему нет формы груди Мне 17 лет, грудь растет, но у нее нет округлой формы. Моя...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-28 16:54
Здравствуйте! У вас обычная маленькая киста левой молочной железы, которая возникла по причине мастопатии, о чем свидетельствуют расширенные выводные протоки молочных желез. Причиной же самой мастопатии является гормональный сбой, скорее всего по причине ваших кист в щитовидной железе. Стоит проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень ваших гормонов в крови и назначил лечение, если оно того потребует. Кисту можно пока не трогать, так как она маленькая, можно для профилактики попринимать "Мастодинон" или "Индинол Форто" + витамины "Аевит" в течении 3 месяцев, после повторить контроль по УЗИ. Что касательно темного пятна, то подсказать не могу, так как про него ничего не сказано в описании УЗИ, но возможно, что просто наслоение мышц и подкожно-жировой клетчатки или же небольшое скопление жидкости в месте послеоперационного рубца (серома). Пусть врач в следующий раз сделает пункцию.
0
Платная консультация
Оксана 2017-01-28 16:59
Спасибо большое за быстрый ответ. Например, гормоны щитовидной железы в норме. Скажите, пожалуйста, а может причиной быть сресс? И могла ли киста таких размеров появиться за 2 месяца?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-28 17:05
Стресс мог явится причиной гормонального сбоя, так как необходимо проверить не только гормоны щитовидной железы, любой гормон мог дать сбой. Скорее всего она у вас была еще давно, просто она была настолько маленькой, что УЗИ ее попросту не замечало, а за 2-3 месяца она вполне могла подрасти.
0
Платная консультация
Оксана 2017-01-28 17:06
Большое вам спасибо!
0
Оксана 2017-02-05 11:14
Добрый день! Прошу прощения, что снова вас беспокою. Но я, к сожалению, не могу найти у нас в городе маммолога, который бы действительно помог мне.
Вы не могли бы посмотреть узи, сделала через 3 дня еще в одном диагностическом центре, там кисты не обнаружил узист. Скажите, пожалуйста, стоит ли что-то принимать в такой ситуации? И как так быстро могла уйти киста?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-05 11:34
Здравствуйте! На какой день цикла вы делали УЗИ?
0
Платная консультация
Оксана 2017-02-05 11:38
На 5 день цикла первый раз, там показало кисту, и потом на 11 день цикла узист ничего не увидел.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-05 14:26
По хорошему надо проходить УЗИ на 8-10 день от начала цикла.
0
Платная консультация
Оксана 2017-02-05 14:34
В частной клинике сказали, что на 5 день можно. И по 12. Подскажите, пожалуйста, что в моей ситуации, стоит ли принимать какие-то препараты? И какому узи доверять? Эпигал, мелилотин и мазь индол 3. стоит ли в моем случаи принимать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-05 17:56
Нет, во время месячных ничего не покажет. В качестве профилактики можете принимать "Индинол Форто" или "Мастодинон" + витамины "Аевит".
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос