Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли сдавать гормоны?

Спрашивает: Дарья, саратов
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте! Месячные у меня начались в 12 лет, всегда были сбои с циклом от 1 месяца до 6. Мне выписывали витамин Е и циклодинон, цикл восстановился но не надолго. На животе постепенно начали появляться черные волосы, я не подавала особого значения. Месячные могли ходить 2 раза в месяц или подолгу совсем не было. Вначале июля этого года были месячные,4 месяца они задержались, я пошла к гинекологу, мне дали направления на узи. Узи показало, что мои яичники стали размерами для 14 летней (мне на данный момент 19). Сказали, что я могу остаться без детей, если не потороплюсь забеременить и родить. В этот раз пошла к другому гинекологу. Объяснила проблемы-сильное выпадения волос, появление черных волосиков над верхней губой, и на животе волосы начали разрастаться еще хуже. Она выписала мне мидиану, сказала пропить 3 месяца и прийти на узи. После нее я проверила щитовидную железу, она оказалась в норме. Пошла к эндокринологу. Врач сказала сдавать анализы на гормоны - Т4 свободный, ТТГ, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Тестостерон. Я говорила что начала принимать препарат мидиана. Стоит ли сдавать анализы при приеме мидианы и вылечусь ли я? Очень боюсь остаться бесплодной. Заранее Вас благодарна!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы щитовидки У меня на Узи обнаружили узды щитовидной железы размером 4,5 мм. Врач...
Приём L-тироксина и выпадение волос Наталья Сергеевна! Я студентка, учусь в другом...
Щитовидная железа пролактин У меня не получается забеременеть, сдала анализы пролактин...
Выпадение волос длительное время У меня сильно выпадают волосы уже на протяжении 4...
Гипотиреоз АИТ, выпадение волос Подскажите пожалуйста, в октябре 2016 началось выпадение...
Влияние щитовитки на зачатие и беременность Очень нужна ваша помощь! Лет 6 назад был...
Требуется ли хирургическое вмешательство При первом посещении эндокринолога Т4 свободный...
Мешает щитовидка в горле Меня зовут Артём мне 34 г. Беспокоит щитовидка. Ощущение...
Йодомарин. Эксперемент Очень надеюсь на вашу помощь! У меня при сдаче анализов были...
Узи щитовидной железы. Диффузные изменения Год беспокоит сильное выпадение волос....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-14 17:39
Здравствуйте, Дарья.
На фоне приёма Мидианы сдавать половые гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол и тестостерон) смысла нет абсолютно, информации о состоянии Вашего здоровья это не даст.
А вот проконтролировать уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ и Т4 свободного) будет полезно.
В целом Вам следует наблюдаться у врача-гинеколога, подобной патологией занимается именно этот специалист. Приём Мидианы поможет Вам восстановить регулярность менструального цикла.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дарья 2015-11-14 18:34
Я принимаю мидиану 11 день, всё равно смысла нет сдавать гормоны, например в 7 дневный перерыв?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-14 18:44
Нет, Мидиана сама по себе содержит половые гормоны. Контролировать их уровень стоит лишь на фоне полной отмены препарата. Доктор должна была об этом Вас предупредить.
0
Дарья 2015-11-14 18:52
А принимая ее мои проблемы с выпадение волос исчезнет? Или от этого препарата только временный эффект?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-14 18:56
По этому поводу ничего не готова Вам сказать -- для начала необходимо было выяснить причину выпадения волос (они могут быть самыми разнообразными), а потом уже начинать лечение.
В любом случае, Вам стоит проконтролировать уровень гормонов щитовидной железы и проконсультироваться по поводу выпадения волос у врача-дерматолога.
1
Мария 2018-12-17 07:26
Здравствуйте, а можно ли при приеме иноферта сдавать половые гармони и щитовидной железы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-12-17 09:45
Здравствуйте, Мария.
Да, можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос