Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Щитовидная железа пролактин

Спрашивает: Марина, Кривой Рог
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня не получается забеременеть, сдала анализы пролактин 10,3; антитела к тиреопероксидазе 38,8. эндокринолог назначила только йосен и крем эндокринол, достаточно ли этого лечения чтоб решить проблему. Диагноз носительство А+ к ТПО. Врач не объяснил что это обозначает. Сказала что ничего страшного капризная щитов так, нужно наблюдать как забеременею сразу. Узи мне не назначили
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потливость и щитовидка У меня огромная проблемма- сильная потливость всего тела. Сдавала...
Нужно ли принимать Йодомарин? У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании....
Расшифруйте пожалуйста анализы Скажите пожалуйста, 29.11.2015 г сдавала анализы, резкультаты...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-21 21:41
Здравствуйте, Марина.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы пролактина и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). На какой день менструального цикла Вы сдавали анализ крови на пролактин?

Также Вам обязательно необходимо сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (это маркеры функции щитовидной железы). Анализ крови на АТ-ТПО о функции щитовидной железы не говорит ничего совершенно, более того, диагноза "носительство А+ к ТПО" в природе не существует. Также я рекомендовала бы Вам обязательно пройти и УЗИ щитовидной железы.

Вы проходили обследование по поводу невозможности забеременеть у врача-гинеколога? Какие ещё анализы Вы сдавали? Вы принимаете сейчас какие-либо медикаменты?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-03-22 12:00
Пролактин норма 4,5-33 нг/мл у меня 10,3, все анализы сдавала на 3-й день м. ц.
АТПО норма до 35 ме/мл, у меня 38,8
ТТГ 1,32, норма до 0,4-4,0 мкМЕ/мл
Т4 0,892, норма: 0,8-1,9;
Эндокринолог назначил только йосен и крем эндокринол. Достаточно ли этого курса?
Гинеколог говорит что лютеиновая фаза слабая, хотя никто даже не делал узи во время овуляции. И сразу назначила лютеину вагинально с 16-26 д. ц. Я десять дней поставила (график за февраль) в этом цикле (март) не стала этого делать так как меня очень посыпало на подбородке и груди. Никогда проблем с высыпаниями не было! Пришла к выводу что гормоны это крайняя мера. Так же пью мастодинон, фол. Кислоту, прожестожель на грудь.
Возможно решив проблему с щитовиткой все прийдет в норму. Есть ли выход из ситуации без помощи гормонов?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-22 17:12
По поводу назначений врача-гинеколога и возможности их коррекции вам необходимо консультироваться именно с врачом-гинекологом. Самовольно отменять назначения врача -- не самая лучшая идея.

Несмотря на наличие антител (такое состояние называется аутоиммунный тиреоидит, АИТ), уровень гормонов щитовидной железы у Вас сейчас совершенно нормален. Единственное, меня несколько настораживает уровень Т4 свободного на нижней границе нормы. Я рекомендовала бы Вам принимать Эндокринол, но в форме капсул, а не геля, в течение 3 месяцев, после чего проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно. Что касается Йосена, то при АИТ не рекомендовано принимать препараты йода, так как они могут провоцировать ухудшение функции щитовидной железы. При АИТ препараты йода принимаются лишь во время беременности, в порядке исключения.

Также всё же пройдите УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑