Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, был половой акт в последний день менструации. Порвался презерватив. Я приняла противозачаточную таблетку в течение часа. Уже 4 день задержки. Возможна ли беременность? Или эта задержка из-за приема таблетки?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это месячные или нет Я пила таблетку эскапел, слеющие месячные пришли с задержкой...
Эскапел Подскажите, пожалуйста! 23 марта утром был незащищенный па, вследствие чего...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-11 18:20
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑