Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мажущие выделения после приёма аварийной противозачаточной таблетки

Спрашивает: Александра, Мытищи
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, прошли месячные, примерно через неделю занимаясь половым актом вышел казус, выпила аварийную таблетку противозочаточную и после этого через 3-4 дня начались мажущие выделения коричневого цвета достаточно обильные.
Ранее не принемала подобных таблеток.
Это опасно? Что делать?
Заранее спасибо за помощь
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Противозачаточные таблетки после полового акта Сегодня во время полового акта порвался...
Нет выделений после эксапела Эксапел пью 3 раз И всегда были коричневые или красные...
В меня кончил мч, какие таблетки пить Какие таблетки моментально помогут избавиться...
Кровяные выдеоения после женале После прима женале на второй день начались кровяные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-10 08:15
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. На нормализацию цикла после приема обычно уходить до 2 месяцев. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑