Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Признаки аутоимунного тиреоидита

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Аутоимунный тиреоидит, хронический стоматит
Добрый день, прошла обследование щитовидной железы. По УЗИ признаки аутоимунного тиреоидита, неоднородная "ячеистая" структура, объём железы 7,6, узлов нет, кровоток ускорен в обеих долях. Гормоны: Т4своб. 12,8 (норма 9-22), ТТГ 4,3 (норми 0,4-4), АТ-ТПО 630,2 (<5,6). Год назат Т4 своб. 14,1, ТТГ 3,2, АТ-ТПО 133,8. Консультировалась у 2-х эндокринологов. Диагноз: аутоиммунный тиреоидит субкл. Гипотериоз. Один врач азначил L-троксин 25 мг. Через 3мес. Повторно ТТГ. Другой врач - йодомарин, через месяц ТТГ. Так какому лечению следовать? Читала что йодомарин бесполезен при гипотериозе, принимать гормоны тоже не очень хочется, боюсь, что щитовидка "привыкнет" и придётся принимать их всю жизнь. Кроме того, существует мнение, что единственным показанием для лечения субкл. Гипотериоза явл. Беременность. Совсем запуталась, хотелось бы услышать Ваше независимое мнение. Спасибо.
Теги: тиреоидит, аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз, витамины при гипотериозе и аутоиммунном тиреоидите, аутоиммунный тиреоидит гипотериоз возьмут ли в армию, беременность при гипотериозе и аутоиммунном тиреоидите
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреоидит, повышается ТТГ Почему при ттг 2. 4 считается нормой, четыре...
Йодомарин и гипотериоз У меня пришли анализы крови на гармоны, в них АТ 215.7, а ТТГ...
Результаты анализа при гипотериозе Возраст 33 года, вес 65. Сдавала анализы на гормоны:...
Аутоиммунный тиреоидит, гормоны в норме У меня УЗИ покозало что есть воспаление щитовидки,...
Гипотериоз Прошу Вас как специалиста выделить минуту из своего рабочего графика и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-10-15 22:54
Добрый вечер. Я согласна с диагнозом, у вас аутоиммунный тиреоидит, т. К. Титр антител далек от нормы; субклинический гипотиреоз ставят с уровня ТТГ 4,01мЕД/л. Многие специалисты спорят - назначать ли заместительную гормональную терапию при уровне ТТГ до 5мЕД/л или нет, но если учитывать и второй фактор - высокий уровень антител к тиреопероксидазе, то склоняются к назначению. Контроль ТТГ проводится через 3 месяца после начала терапии, если ТТГ пришел в норму, то еще через 4-6 месяцев и тогда уже принимается решение об отмене препарата.
По поводу беременности - при субклиническом(клинически невыраженном) гипотиреозе, как и при гипотиреозе, беременность может и не наступить, так как страдает функция яичников. Беременность может также провоцировать развитие полного гипотиреоза в дальнейшем. Если же беременность наступила, то требуется земестительная терапия с первых дней беременности и контроль ТТГ каждые 2 месяца. Недостаток гормонов во время беременности усиливается и это сказывается на умственном развитии плода.
В общем, я склоняюсь к мнению первого врача.
Будьте здоровы и счастливого вам материнства (ведь что может быть лучше детей).
-2
Катя 2016-08-07 20:38
Здравствуйте! У меня АИТ, антиТПО больше 1000, но врач не назначает лечение.
Я могу принимать эутирокс для снижения антиТПО? Сейчас планирую беременность и очень переживаю. Спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-08 02:29
Здравствуйте, Катя.
Как я уже неоднократно писала на этом сайте, повышение уровня АТ-ТПО не требует лечения и не является противопоказанием к планированию беременности.
Для более полной оценки ситуации мне необходимо видеть результаты наиболее свежих Ваших анализов на гормоны щитовидной железы и антитела с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑