Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

16 лет первичный гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит антителонегативный

Спрашивает: Елена, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Сейчас дочери 16 лет, были проблемы с менструациями, они так и не начались.
В груди обнаружилась маленькая киста размерами 19,5 мм * 12 мм. В 15 лет мы 17.08.2015 прошли полное узи исследование и выяснилось, что увеличена щитовидная железа. Эхогенность паренхимы: повышенная. Очаговые изменения: справа анэхогенные включения 32 до 3 мм с наличием кальцинатов. Размеры:
Правая доля: длина 5,0 см, ширина 2,4 см. Толщина 1,8 см
Объем правой доли 10,3 куб. См (в скобках указано. Что норма 2,8-7,5 куб. См)
Левая доля: длины 5,0 см. Ширина 1,8 см. Толщина 1,8 см
Объем левой доли 7,7 куб. См (норма 2,6-7,5)
Толщина перешейка 0,3 см, общий объем 18 см в куб
Заключение: эхо-признаки выраженного диффузного изменения паренхимы. Увеличение правой доли.
Женские гормоны в норме.
Сдали анализы на гормоны щитовидки:
Трийодтиронин свободный (т3): 3,1 пмольл (норма 2,5-5,8) - в норме
Тироксин свободный (свТ4) - 12.0 пмольл (норма 11,5 - 23.0) - в норме
ТТГ: 4.13 мМЕл (написано, что не входит в норму 0.17 - 4,00)
АТГ и АТПО в норме
Сделали пункцию кисты, заключение: на фоне белкового вещества элементы "выстилки" стенки кисты, псевдомолозивные тельца
Пошли к эндокринологу. Вес моей дочери 65 кг, рост 157. он сказал сесть на диету. Постаивл диагноз: ХРОНИЧЕСКИЙ АУТОИММУННЫЙ ТИРЕОИДИТ, АНТИТЕЛОНЕГАТИВНЫЙ. Первичный гипотиреоз субклинический. Избыток массы тела. Выписал лечение: L-тироксин 50 мкг утром, Йодомарин 200 мкг утром.
Мы все очень расстроились, но сразу же не стали пить такой серьезный гормон. Знакомый врач сказал пока повременить с L-тироксином и попить йодомарин. И действительно, через 2 месяца 5.11.2015 г щитовидная железа пришла в норму по своим размерам. Анализ на ТТГ показал 17.10.15 гнорму: 1.80 мМел (норма 0,60-3.50)
Недавно 21.01.2016 еще раз сдали этот гормон: 1.51 мМЕ/л, входит в норму
Что вы скажете по этому поводу? ТТГ мог прийти в норму из-за Йодомарина? И еще киста связана ли с щитовидкой?
Выходит. Диагноз ложный: хронический тиреоидит, первичный гипотиреоз? Дочери всего 15 лет было. Сейчас 16. Менструации не приходят, диагноз: гипоплазия эндометрия. Это ужасно, она такая молоденькая. Ей еще деток рожать. Что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильное лечение аутоиммунного тиреоидита Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста!...
Аутоиммунный тиреоидит, гормоны в норме У меня УЗИ покозало что есть воспаление щитовидки,...
Первичный гипотиреоз Поставили мне диагноз на 6 недели беременности (ТТГ был 6.0)...
Субклинический гипотериоз - стоит ли лечить? Пол года назад мне поставили диагноз...
Почему высокий уровень анти тпо Мне сделали анализ ттг и т4 в норме а вот анти тпо...
15 лет девочка ТТГ 4, 13 мМЕ/л Моей дочери 15 лет. Вес 63 кг. Проблемы с менструацией,...
Гипотиреоз Обследовали ребенка по причине задерке речи. Сдали ТТГ 5.5 остальные ТТ3...
Консультация по ТПО и ТТГ Сдала анализы на гормоны результат ат ТПО > 900, ТТГ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 20:49
Здравствуйте, Елена.

Я взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям и подросткам в силу существенных различий в подходах к диагностике и лечению у взрослых и детей. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога и детского же врача-гинеколога.

От себя скажу, что при отсутствии АТ-ТГ и АТ-ТПО о аутоиммунном тиреоидите мы не говорим. Уровень ТТГ сейчас совершенно нормален и лечения не требует, вероятно, нарушение функции было преходящим.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑