Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз. Нужна помощь

Спрашивает: Маргарита
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в октябре обнаружилась проблема со щитовидной железой, гипотериоз. Первоначальные показатели были Т4-8,2, ТТГ-22,8. Через две недели я сдала более развернутый анализ, Т4 -3,8, ТТГ-73, Т3, свободный и общий, оказался в норме. У меня вопрос, как может так получится, что Т4 и ТТГ сильно отличаются от нормы, а Т3 в норме? Как называется гипотериоз в моем случае? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреоидит Мне 32. Помогите, пожалуйста советом. 2 года лечусь от невроза...
Поставили диагноз диффузно токсический зоб и аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы Беременность 13 недель: по узи-щитовидки нет, анализы: Т3 св-8.51 пм, Т4 св-30.22 пм, ттг-0.005 мк, и антитела к ттг-0.69 ед. Поставили диагноз диффузно токсический зоб и аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы. Скажите пожалуйста верно ли это?
Повышен АТ ТПО Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: Сдавала анализы на гормоны...
Йодомарин и гипотериоз У меня пришли анализы крови на гармоны, в них АТ 215.7, а ТТГ...
Набор веса, учащенный пульс, выпадение волосами Последний год стала сильно поправляться,...
Анализы крови Принимаю эуерокс по 150, вчера сдал анализы и превышение АТ к ТПО. Вместо...
Диагноз аутоиммунный тиреоидит По результатам узи и анализам поставили диагноз аутоиммуный...
Огромное превышение АТ к ТГ и АТ к ТПО Только для ОПЫТНОГО ВРАЧА! Здравствуйте! У...
Признаки аутоимунного тиреоидита Прошла обследование щитовидной железы. По УЗИ признаки...
Первичный гипотиреоз, диффузный зоб 2 степени Мне 2 года назад поставили диагноз Первичный...
Проблема со щитовидкой Во время беременности начала душить, давить щитовидка и как...
Повышение гормона ТТГ Я недавно решила сдать кровь на гормоны, что проверить щитовидку....
Как бороться с аутоиммунным тиреоидитом? Принимать л-тироксин перед сдачей крови Мне 54 г. Зовут Светлана. Мне лет 25 назад поставлен гипертиреоз и гипоплазия щитовидной железы. Назначен только л-тироксин. Все это время принимаю по 125 мкг. В 2014 г сделала УЗИ и поставили диагноз аутоимунный тиреоидит и гипоплазия щит. Жел. Левая доля 0,25 мм, правая 0,2, перешеек 1-2 мм. Операций не было на щитовидке. Подскажите, пожалуйста, как остановить разрушение щитов. Железы и что будет дальше если ее совсем не будет? И еще вопрос на днях пойду сдавать кровь на все гормоны и антитела, нужно ли перед этим и в этот день пить л-тироксин? Благодарю за ответ.
Совместимость гормональные по женски и тероксин Гинеколог назначила гормональное кольцо...
Гипотериоз Летом в щитовидке обнаружили узел 0,9х1,2 мм, сдала анализы на гормоны:...
Аутоиммунный тиреоидит, Гипотериоз. Поставили диагноз: Аутоиммунный тиреоидит, Первичный...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-24 16:52
Здравствуйте, Маргарита.

"как может так получится, что Т4 и ТТГ сильно отличаются от нормы, а Т3 в норме? " -- это вполне стандартная ситуация, ничего удивительного здесь нет.

"Как называется гипотериоз в моем случае? " -- для этого нужно знать, на фоне чего именно развился гипотиреоз. У Вас удалена щитовидная железа? Была травма щитовидной железы? Вы принимали токсичные для щитовидной железы медикаменты? У Вас развился аутоиммунный тиреоидит и присутствуют антитела к щитовидной железе? Опишите свою ситуацию полноценно.

Но, по сути, какого-либо клинического значения выяснение конкретной формы гипотиреоза не имеет совершенно -- гипотиреоз у Вас есть в любом случае, и его нужно лечить гормональными препаратами, независимо от формы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Маргарита 2016-12-24 19:44
Добрый день. Щитовидка, Слава Богу, на месте. Я не знаю, на фоне чего развился гипотериоз. Ничего этому не способствовало, ничего токсичного не принимала, не пью, не курю. Я в конце июня дела ЭМА (эмболизацию маточных путей), была большая фиброма. После операции не очень хорошо себя чувствовала, пропали месячные, были сильные приливы, я думала, что климакс. С кишечником проблемы начались, у меня и раньше были запоры, а после ЭМА, еще больше обострилось. В октябре сильно полезли сильно волосы, я пошла сдать анализы на пролактин и тестостерон и как почувствовала, сдала на щитовидку. Гормоны оказались в норме, а вот гормоны щитовидки не в порядке. Сдала УЗИ, заключение - эхо-признаки-диффузного изменения обеих долей щитовидной железы, характерного для АИТ. узла правой доли щитовидной железы. Анализ на гормоны -Рецепторы ТТГ, антитела IgG -0,3, тиреоглобулин, антитела (АТТГ) -338, антитела (АТПО) - 600 С конца ноября принимаю Эутерокс 50, в начале декабря пошли месячные, видимо приливы и отсутствие месячных такое долгое время, были признаками не климакса, а симптомами заболевания щитовидной железы. Меня удивляет, как при всех показателях есть отклонения, а Т3 в норме?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-24 20:05
По результатам анализов могу сказать, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит с исходом в гипотиреоз. В диагнозе так и указывается: "Аутоиммунный тиреоидит. Первичный декомпенсированный гипотиреоз.".

"Меня удивляет, как при всех показателях есть отклонения, а Т3 в норме? " -- повторяю ещё раз, это совершенно типичная ситуация, ничего "удивительного" здесь и близко нет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос