Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутоиммунный тиреоидит, гормоны в норме

Спрашивает: Магда
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте,

У меня УЗИ покозало что есть воспаление щитовидки, в анализах TSH и FT4 в норме, anti-TPO повышенно -198.8 но имеются все симмптомы (я раньше лечилась тироксином), усталость, раздражительность, выпадение волос и главное резкое увелечение веса после прерванной беременности. Никакие диеты не помогают, все испробывала.
Врач не назначила лечения тироксином. Что делать?
Теги: у кого аутоимунный териодит но гормоны в норме, тиреоидит при нормальном ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз. Нужна помощь В октябре обнаружилась проблема со щитовидной железой, гипотериоз....
Аутоиммунный тиреоидит У меня ТТГ в два раза выше нормы, я не могу сбавить в весе,...
Гипотиреоз при нормальном ТТГ Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты:...
Норма гормона щитовидной железы у женщин При лечении железодефицитной анемии (гемоглобин...
Принимать ли тироксин при беременности Моя проблема началась в 2008 году-потливость,...
Собираюсь на прием к эндокринологу. Анализы? Доктор! Помогите, пожалуйста разобраться...
Увеличен тиреоглобулин Сдала гормоны по результатам Тиреоглобулин 258 при норме до...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-14 22:34
Здравствуйте, Магда.

При нормальных показателях ТТГ и Т4 свободного нет абсолютно никаких показаний для назначения Тироксина.
Напротив, его назначение принесёт Вам вред.
Симптомы, которые Вы описываете могу быть связаны не только с гипотиреозом.

Для улучшения функции щитовидной железы и коррекции уровня АТ-ТПО можно попринимать препараты лапчатки белой (Эндонорм, Эндокринол, Альба) в течение 3 месяцев.
Если Вы переживаете из-за возможного рецидива гипотиреоза, я рекомендую Вам проконтролировать ТТГ и Т4 свободный через 1 месяц.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос