Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременна. АТТПО повышен. Не опасно для плода?

Спрашивает: Жанна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 41,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Беременность 20 дней примерно. Т3 своб. - 2.64 (норма 1,71-3,71)
Т4 своб. - 1.08 (норма 0,70-1,48)
ТТГ - 1,10 (норма 0,35- 4,94)
Приэ том ХГЧ был 99,9
271,4
536.5
877,7! (НЕ УВЕЛИЧИТВАЕТСЯ В ДВОЕ)
Много леь назад АТТПО было повышено в 2 раза: 64 при норме 0-30 потом без спец лечения все само нормализовалось и много лет я контролировала минимум 2 раза в год все гормоны в норме. И только сейчас на фоне беременности АТТО повышен.
Чуть больше года принимаю Эутирокс 26 мкгр. Вес сейчас 74-75 кг. После Дексаметазона резко поправилась на 9 кг. Когда мне врач назначала 25 мкг. Была кг. 64 примерно или меньше. Волосы выпадают очень сильно. Нужно ли повышать дозу Эутирокса. Хочу сохранить беременность!
Такая ситуация не повредит вынашиванию беременности и не навредит плоду. В анамнезе не выношенные беременности 1 ЗБ и 1выкидыш. Там где проживаю другие градации нормы я их написала.
полгода назад пролечили меня Дексаметазоном в сиропе врач сделал ошибку.
С уважением и благодарностью! Жду вашего ответа.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

МРТ гипофиза. Это киста или аденома? Мне на прием к врачу только в январе а понять...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-14 11:53
Здравствуйте, Жанна.

Если сейчас уровень ТТГ у Вас составляет 1,10, то необходимости в повышении дозировки Эутирокса нет -- в 1 и 2 триместре беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, Ваш показатель вполне соответствует норме.
Через 5-6 недель Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.

Уровень АТ-ТПО в будущем контролировать не нужно -- эти антитела не оказывают никакого влияния на Ваше самочувствие или течение беременности. Методик для нормализации уровня АТ-ТПО не существует. Лично мне абсолютно непонятно, с какой целью Вам назначали Дексаметазон. Возможно, Вы что-то путаете, никакого "Дексаметазона в сиропе" не существует. 

По поводу динамики уровня ХГЧ Вам необходимо консультироваться у гинеколога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Жанна 2017-01-16 18:34
Надежда Сергеевна! Спасибо Вам большое за ответ!
Я Вам очень благодарна! Нет, я не ошиблась, мне назначил врач Дексаметазон в сиропе. Называется Декадрон 5 мг. Принимала по схеме 6 дней! Это была врачебная ошибка. Был острый ларингит со стенозом затяжной. И врач решил выписать гормон без надобности от него стало хуже задыхалась все чесалось набрала резко вес выпадают сильно волосы! И вот что странно теперь волосы перестали окрашиваться краска их не берёт совсем. Только краски с аммиаком но боюсь в беременность использовать такие краски! Скажите пожалуйста это пройдет со временем и волосы будут нормально окрашиваться?
С уважением и благодарностью, Жанна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-16 20:02
Декадрон применяется в педиатрической практике, а не у взрослых.
При стенозирующем ларингите врач вполне мог его назначить, к уровню же АТ-ТПО дексаметазон не имеет ни малейшего отношения.

Вопрос по поводу окрашивания волос Вам лучше задать дерматологу.
0
Жанна 2017-01-16 20:42
Спасибо! Да именно так мне в аптеке и сказали что это маленькая доза выписывают детям и всего на 6 дней не волнуйтесь! Мне Декадрон назначили уже после всего лечения когда горло продолжало болеть. Врач решил раз так долго болит то только гормон и он был не прав стало хуже. И теперь у меня и аллергия на что попало и пищевая и лекарственная. Я Вам благодарна за ответы Вы меня успокоились по поводу гормонов щитовдки.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-16 20:43
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу.
0
Жанна 2017-01-16 20:47
Спасибо Вам большое за добрые пожелани и помощь! Это очень долгожданный малыш!
Успехов Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос