Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Йодомарин и гипотериоз

Спрашивает: Александра, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня пришли анализы крови на гармоны, в них АТ 215.7, а ТТГ 4,8. Так как я молодая врач прописала мне йодомарин, сказала что функция щитовидной железы сама восстановится, но последние пару дней (а пью я йодомарин неделю) стала неважно себя чувствовать. Продолжать ли мне принимать йодомарин, или это он виноват в самочувствии? И что вообще лучше принимать? (Я не беременна)
Теги: лечение гипотериоза йодомарином
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз. Нужна помощь В октябре обнаружилась проблема со щитовидной железой, гипотериоз....
Гормона щитовидной железы АТ-ТПО Что означае показатель гормона щитовидной железы...
Антитела к тиреопероксидазе Получила сегодня анализы на гормоны щитовидной железы...
Прием гормонов Вчера получила результаты анализов Т-3(своб.) - 2,58 Т-4(своб.) -1,18,...
Анализы крови Принимаю эуерокс по 150, вчера сдал анализы и превышение АТ к ТПО. Вместо...
Гипотериоз щитовидной железы Несколько лет назад по узи и крови на гормоны, у меня...
Аутоиммунный тиреоидит и кисты яичника Уважаемая Надежда Сергеевна! Будьте добры,...
О приеме л-тироксина Дочери 10 лет поставлен диагнос аит зоб 2 степени; ттг-1,6(0,5-4,8),...
Расшифруйте пожалуйста анализы Скажите пожалуйста, 29.11.2015 г сдавала анализы, резкультаты...
Подозрение на аутоимунный тиреоидит Доктор! У меня такая ситуация – подозрение на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-02 17:25
Здравствуйте, Александра.

Прежде всего, что Вы понимаете под "неважно себя чувствовать"? Крайне расплывчатое определение.

По результатам анализов у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов -- в Вашем случае это проявилось в форме субклинического гипотиреоза. Если бы Вы были моим пациентом, я бы уже сейчас назначила Вам заместительную терапию гормонами щитовидной железы, не дожидаясь ухудшения ситуации. Я не рекомендую свои пациентам с аутоиммунным тиреоидитом принимать препараты йода в принципе, поскольку это приводит к дальнейшему ухудшению функции щитовидной железы.

Однако, безусловно, корректнее следовать рекомендациям врача, который наблюдает Вас лично.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос