Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз аутоиммунный тиреоидит

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по результатам узи и анализам поставили диагноз аутоиммуный тиреоидит и субклинический гипотериоз. Назначили эутирокс 25 мг 1 раз в день и селе актив 2 р в день. Насколько целесообразно это лечение? Ниже привожу результаты узи и анализы крови.

УЗИ
левая доля: L -1.73 cm; D- 1.94 cm; W - 3.04 cm. V=4.88 cm3.
правая доля: L-1.89 cm; D-2.11 cm; W-3.94 cm. V=7.55 cm3.
Общий объем 12.43 см3
Перешеек 0.44 см.
Щитовидная железа увеличена. Расположена железа в типичном месте. Карсула тонкая. Паренхима неоднородна, имеются участки повышенной и пониженной эхогенности. Обьемных образований невыявлено. Заключение: диффузная патология щитовидной железы. Наиболее вероятно аутоиммунный тиреоидит.

Анализ крови на гормоны:
Т3 общий 1.48 при норме 0.89-2.44
Т4 свободный 0.92 при норме 0.7-1.48
Ттг 4.18 при норме 0.35-4.94
Антитела к тиреопероксидазе 466.02 при норме 0 -5.61
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помощь в интерпретации анализов на гормоны Мне 30 лет. В начале мая переболела простудой...
Помощ в постановке диагноза Месяца назад обратилась к терапевту по поводу болей в...
Бесплодие. Кисты. Андексит Планируем беременность. 7 лет назад была замершая беременность...
Анализы крови Принимаю эуерокс по 150, вчера сдал анализы и превышение АТ к ТПО. Вместо...
Расшифруйте пожалуйста анализ на гормоны ЩЖ Доктор. Помогите мне разобраться с анализами...
Подскажите пожалуйста лечение Подскажите что делать. Рещультаты обследования на гормоны:...
Консультация по результатам УЗИ Сделала плановое УЗИ щитовидной железы. В результатах...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-02 14:34
Здравствуйте, Александра.

Результаты Ваших анализов и УЗИ обследования действительно говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются антитела к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Однако в настоящее время Ваша щитовидная железа великолепно справляется со своей функцией, признаков субклинического гипотиреоза в результатах анализов нет.
Возможно, Вы планируете беременности или беременный сейчас? В таких случаях мы назначаем Эутирокс.

Селен-актив можно принимать с профилактической целью.
Также Вам необходимо как минимум 1 раз в 6 месяцев контролировать ТТГ и Т4 свободный, поскольку при повышенном уровне антител уровень данных гормонов может со временем снижаться.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос