Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличена щитовидная железа, образовался узел, гормоны впорядке

Спрашивает: Татьяна, Умань
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблема. Месяц назад стала себя плохо чувствовать: кружилась голова, слабость, тахикардия. Пошла в больницу, сделали кардиограмму и УЗИ сердца, с сердцем все нормально, только тахикардия. Отправили к эндокринологу, сделала УЗИ, обнаружили увеличенную щитовидную железу, левая доля - 45*18*18 мм, не однородная, узелок 10*9 мм, правая доля - 45*16*17 мм, однородная. Врач отправил сдать анализы на гормон, пришли такие результаты: АСЛ-О - 102 ед/мл, С-реактивный белок - 1,6 мг/л, Ревматоидный фактор - 3,8 мед/мл, Т-4 свободный - 15,3 пмоль/л, ТТГ - 1,37 мед/л, АТ-ТПО - 7,2 ед/мл. Что это значит?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...
Обьясните узи щитовидной железы Подскажите что означает заключение узи щитовидной...
Прием гормонов Вчера получила результаты анализов Т-3(своб.) - 2,58 Т-4(своб.) -1,18,...
Изменения в щитовидной железе Подскажите пожайлуста, при обследовании щит. Железы...
Результаты анализов лечение Подскажите если а-ТПО завышен 97.90, ТТГ занижен 0.190...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-10 00:23
Здравствуйте, Татьяна.
Прежде всего для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-12-10 15:12
Сейчас принимаю "Гліцин", две недели назад принимала "Имет", и неделю назад закончила принимать "Бисопророл". Ксожелению фото УЗИ у меня нету, осталось у доктора.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-10 15:24
Татьяна, результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный.
Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. Аутоиммунный тиреоидит клинически не проявляется, т. е. не может вызывать те жалобы, которые Вы описываете.

Что касается результатов УЗИ, то при при размере узловых образований больше 10 мм в диаметре мы направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Направление на данное исследование можно взять у своего лечащего врача.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-12-10 15:37
Спасибо огромное, очень помогли!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос