Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изменения в щитовидной железе

Спрашивает: Ирина, г.Кременчуг
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожайлуста, при обследовании щит. Железы обнаружили увеличение антител к тироидной пероксидазе 492,1. УЗИ - в обеих долях большое кол-во(до 15) коллоид. Узлов от 2,5 до6х3,5мм Опасно ли это? Какое лечение необходимо при этом?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обьясните узи щитовидной железы Подскажите что означает заключение узи щитовидной...
Прием гормонов Вчера получила результаты анализов Т-3(своб.) - 2,58 Т-4(своб.) -1,18,...
Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...
Обнаружили узелок на узи щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы, нашли маленький...
Анализ гормонов Получила результаты анализа гормонов, расшифруйте пожалуйста: Т4...
Антитела к тиреопероксидазе Получила сегодня анализы на гормоны щитовидной железы...
Высокие показатели АТ -ТГ и АТ-ТПО Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, и при...
Прошу помощи Прошу помочь разобраться! Сдала анализы гормонов, получены следующие...
Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....
Рекомендации по результату анализа Я сдавала анализ крови на гормоны ТТГ-2,2 (норма...
Выпадают волосы Очень сильно выпадают волосы. Была на приеме у эндокринолога, сдавала...
Расшифруйте Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа в первом Антитела...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-16 21:02
Здравствуйте, Ирина.

Укажите конкретные результаты всех сданных анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Также прикрепите к сообщению фото полного протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.


С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-11-16 23:46
Это у моего мужа, ему 40 лет, периодически болела голова и повышалось давление, пошли к неврологу, он и направил сделать УЗИ щитовидной железы, никаких лекарств муж не принимал, невролог со своей стороны ничего серьезного не увидел, назначил пропить цефавору и магний В6. Сдали анализы на гормоны и сделали УЗИ и все. Результаты прикрепляю. Напишите это опасно, рекомендации и каким должно быть лечение. Заранее вам благодарна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-17 00:05
Ничего критично опасного в полученных результатах нет, но уделить внимание собственному здоровью Вашему мужу стоит.

Результаты анализов говорят о том, что у Вашего мужа присутствует аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в его организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Сейчас функция щитовидной железы у Вашего мужа совершенно нормальна, повода для беспокойства нет.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае в идеале необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать уровень ТТГ. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Что касается результатов УЗИ, то узловые образования размером до 5 мм патологией не являются и лечения не требуют. В ситуации Вашего мужа для улучшения структуры щитовидной железы я рекомендовала бы начать приём препаратов лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно. В идеале делать УЗИ у одного и того же доктора, на одном и том же аппарате.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос