Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидки

Спрашивает: Светлана, г.Саратов
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планирую беременность после замершей беременности, мне 34 года, нормальны ли результаты (сдавала через 3 недели после чистки) гормонов: ТТГ-1,6 мкМе/л (норма лаборатории 0,23-3,4); Т4(свободный) - 18,4 пМоль/л (норма 10-23,2); АТ к ТПО - 44,6 Ед (норма лаборатории 10-30) - особенно интересует АТк ТПО- он у меня завышенный? Чем это опасно и надо ли лечить? Буду благодарна, если напишите чем лечат повышенный АТ к ТПО (если мне необходимо лечить). извините, если с наименованием не так написала, т. к. анализы записаны вручную. По УЗИ щитовидки узелок 3мм. Спасибо за внимание.
Теги: какие гормоны сдать на щетовидку что касается волос
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прошу помощи Прошу помочь разобраться! Сдала анализы гормонов, получены следующие...
Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...
Рекомендации по результату анализа Я сдавала анализ крови на гормоны ТТГ-2,2 (норма...
Выпадают волосы Очень сильно выпадают волосы. Была на приеме у эндокринолога, сдавала...
Расшифруйте Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа в первом Антитела...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-22 15:36
Здравствуйте, Светлана.
Вы абсолютно корректно указали все результаты анализов и их нормы, было приятно читать.
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (собственно, АТ-ТПО) к щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна, Вы можете спокойно планировать беременность.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения (к сожалению, его попросту не существует), единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
Что касается результатов УЗИ щитовидной железы -- узловые образования до 5 мм в диаметре мы не считаем патологией. Повторите УЗИ через 1 год, необходимости в медикаментозном лечении нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑