Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как бороться с аутоиммунным тиреоидитом? Принимать л-тироксин перед сдачей крови

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 54 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 54 г. Зовут Светлана. Мне лет 25 назад поставлен гипертиреоз и гипоплазия щитовидной железы. Назначен только л-тироксин. Все это время принимаю по 125 мкг. В 2014 г сделала УЗИ и поставили диагноз аутоимунный тиреоидит и гипоплазия щит. Жел. Левая доля 0,25 мм, правая 0,2, перешеек 1-2 мм. Операций не было на щитовидке. Подскажите, пожалуйста, как остановить разрушение щитов. Железы и что будет дальше если ее совсем не будет? И еще вопрос на днях пойду сдавать кровь на все гормоны и антитела, нужно ли перед этим и в этот день пить л-тироксин? Благодарю за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Йодомарин и гипотериоз У меня пришли анализы крови на гармоны, в них АТ 215.7, а ТТГ...
О приеме л-тироксина Дочери 10 лет поставлен диагнос аит зоб 2 степени; ттг-1,6(0,5-4,8),...
Анализы на гормоны щитовидной железы Планирую беременность. Вес 56 кг, рост 165 см....
Диффузные изменения паренхимы по типу АИТ У меня постоянная слабость, сильное потоотделение,...
Лечение при АИТ Ребенку (девочка, 10 лет) поставили диагноз аутоимунный тиреоидит...
О расшифровке анализов на гормоны щитовидной железе Доктор! Прошу Вас помочь с расшифровкой...
Тиреодит неуточненный Помогите пожалуйста, определить болезнь. Мои Анализы: УЗИ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 02:44
Здравствуйте, Светлана.

Да, диагноз аутоиммунный тиреоидит означает, что в Вашем организме образуются антитела к собственной щитовидной железе. Однако, к сожалению, не существует специального лечения, которое снижало бы уровень данных антител. В будущем Вы также будете контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного и на основании результатов анализов корректировать дозировку L-тироксина.
Не переживайте, люди успешно живут и после полного удаления щитовидной железы! Главное подобрать подходящую Вам дозировку препарата.

Светлана, до исследования крови на гормоны и антитела необходимо исключить прием препаратов гормонов щитовидной железы. Исследование проводится натощак (нельзя даже пить, в крайнем случае – воду), не менее чем через 8 часов после последнего приёма пищи. Желательно сдавать кровь до 10: 00 - 10: 30 часов утра. После сдачи анализа Вам следует принять L-тироксин, через 30 минут после этого можно будет позавтракать.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑