Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Привычное невынашивание плода

Спрашивает: Syuzi1303, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела получить у вас консультацию, так как чувствую, что уже нет ни сил ни терпения, уже скоро будет нервный срыв. У меня было 3 беременности, 1-ая была в 2011 году, замершая беременность на сроке 12 недель, почему так произошло не диагностировано, вторая беременность наступила в 14 году, 11 ноября 2014 года по узи была прогрессирующая маточная беременность 5 недель и 2 дня, но уже через неделю определили что плодное яйцо не развивается, отправили на чистку, генетика пришла в норме, заключение; кариотип абортуса 46Х9, нормальный мужской кариотип. Далее беременность наступила по результатам ХГЧ 11 июня ХГЧ=34, то есть 4 недели беременности, начались сильные боли внизу живота и сдав повторный ХГЧ 13.06.2015 он уже показывал, что беременности нет. У меня мультифолликулярные яичники, но мы делаем стимуляцию под наблюдением врача, Овуляция есть, забеременеть мне впринципе не сложно, беременность наступает, но далее, как видите она замирает на ранних сроках, и причина неясна. Анализы все в норме, и у меня и у мужа, единственное что есть это у меня по генетике тромбофилия (ПАИ-1), ингибитор активатораплазминогена типа I, но во втору и третью беременности я уже получала клексан по 0,4. Пожалуйста, помогите мне разоюбраться что дальше делать, у меня уже просто нет сил, пытаться беременеть и ждать результатов ХГЧ и что же будет дальше, уже не знаю к кому и куда обратиться. Стоит ли при следующей беременности лечь сразу на сохранение в отделение невынашивания? Заранее, очень вам благодарна
Категория: Генетик
Добавлен: 30 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Привычное невынашивание Хотела получить у вас консультацию, так как чувствую, что...
Упал прогестерон на раннем сроке беременности Подскажите сдавала 14 апреля анализ...
Привычное невынашивание Есть от первой беременности ребенок 7 лет, вторая беременность...
Две замершие беременности, анализы в норме Мне 32, мужу 34 и у меня и у мужа есть...
Анализы на гормоны в ранние сроки беременности Подскажите пож-та на этапе планирования...
Замершая беременность - нужна ли консультация Мы с мужем пытаемся зачать ребенка....
Генетическая тромбофилия При второй беременности у меня выявили генетическую тромбофилию...
Ранний срок беременности, уровень хгч, угроза У меня маленький срок беременности,...
Влияние левофлоксацина на беременность Вопрос о влиянии левофлоксацина и нимесила...
Высокий хгч на ранних сроках беременности Доктор. Подскажите, пожалуйста, есть ли...
Замершие беременности на поздних сроках Помогите разобраться что делать дальше! В...
Свечи клион д Была на приеме у гинеколога, мазок сказали, что плохой, но не объясни...
Невынашивание беременности У нас с мужем 3 ЗБ на ранних сроках 9нед. 6нед. 5нед. Есть...
Ветрянка на ранних сроках беременности На сроке 5-6 недель я переболела ветрянкой,...
Привычная невынашиваемость Хотела получить у вас консультацию, так как чувствую, что...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-12-22 20:53
Здравствуйте,
во-первых, на момент описания ситуации - у Вас, фактически, было 2 беременности. Так называемые "биохимические" беременности - улавливаемые по ХГЧ - не в счет. И не надо изучать ХГЧ, в этом нет никакого смысла. Диагноз невынашивание ставится после трех недоношенных беременностей.
Во-вторых, прерванные на ранних сроках беременности не должны стать поводов к исследованию "генетики" тромбофилии. Не надо было делать эти анализы, и тем более не надо их лечить. Любое вмешательство без показаний несет потенциальную опасность.
Вы не указали возраст мужа?
Анализ ваших кариотипов?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос