Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анамнез: внематочная беременность, выкидыш. Чем поможет генетика?

Спрашивает: Оля, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 30лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться необходима ли консультация генетика и проверка на совместимость нас с мужем - женаты 1,5года, беременность была запланированная, мной были сданы анализы на гормоны, ИППП, мазки и т. п. Разрешили планировать. Беременность получилась с 1 цикла планирования, но внематочная! Была проведена лапароскопия - трубу сохранили(ноябрь 2015года). Врач-хирург после операции сказала, что трубы в порядке, возможно был спазм или мужской фактор, малыш не дошел до матки 5 мм. После этого 1 мес. Оральные контрацептивы, профилактика спаек 2мес. Проведена гсг методом узи - обе трубы проходимы. Муж сдал спермограмму - по нижней границе нормы количество спермотозоидов, подвижность, вязкость спермальной жидкости. Пропил курс препаратов спеман, сператон для улучшения качества спермы. Планировать разрешили, но рекомендовали отслеживать овуляцию в правом яичнике, чтоб беременность была по неоперированной трубе. Забеременела в первом же цикле, но увы - выкидыш на раннем сроке (3 недели от зачатия). врач сказал по поводу выкидыша - так бывает, 99% аномалия развития эмбриона и организм его сам отторгает (вывод на основании того, что гормоны хгч и прогестерон рухнули за 2 дня). Подскажите поможет ли в нашем случае сдача крови на совместимость генетическую? Андролог и гинеколог говорят ничего страшного, планируйте дальше, а мне страшно. Спасибо заранее.
Категория: Генетик
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа на генетическую совместимость Помогите пожалуйста расшифровать...
Беременность после выкидышей У нас с мужем такая проблемма было 2 выкидыша на ранних...
Как выявить причину неразвивающейся беременности У меня была неразвивающаяся беременность...
Выкидыши на ранних сроках Уважаемые Доктора! Мне 32 года, рост 168 см., вес 47 кг....
Беременность на раннем сроке , Здравствуйте. 2 апреля были месячные как обычно, с...
Когда идти на узи Последние месячные были 22.12.15 цикл 30-31 день, ждала 22 или 23.01.16,...
Уровень Хгч на ранних сроках Задержка 4 дня, сделала тест на беременность, тест показал...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-04-14 18:18
Добрый день,
согласно современным доказательствам никаких анализов на "совместимость" сдавать не надо, в них никакого проку нет.
Внематочная - это случайность.
Выкидыш на раннем сроке - другая случайность.
У Вас необоснованно бурная деятельность вокруг планирования беременности.
Надо принимать фолиевую кислоту, проверить ТТГ (должен быть не больше 2,5), проверить инфекции. И все.
Дальше ждать 2 недель задержки и идти на УЗИ.
К сожалению, не все можно контролировать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑