Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививки от дифтерии и гепатита В и планирование беременности?

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне в рамках диспансеризации сделали прививки от дифтерии и гипатита В, причём от гепатита В ещё будут делать через месяц и через полгода. Терапевт сказал что это никак не скажется на беременности, просто если беременность наступит нужно сказать, чтобы повторные вакцины сделали именно для беременых. Но я начиталась всяких ужасов в интернете, что после последней вакцины должно пройти не менее полгода до зачатия, дело в том что мы не можем столько ждать, и так беременность уже год не наступает, да и возраст уже далеко не молодой, хочется поскорее забеременеть. Только по этому я не делаю прививку от краснухи, поскольку там полгода ждать. Скажите пожалуйста, Ваше мнение по этому поводу, через сколько можно планировать после данной вакцинации и стоит ли делать повторные если наступит беременность? Или подождать до родов и после уже сделать вторую и третью вакцинацию от гепатита В? Заранее огромное спасибо за ответ.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 19 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививки в 28 лет перед беременностью По рекомендации иммунолога в консультативной...
Прививка от краснухи перед беременностью Краснуха: анализ IgG показал 19,2 я так...
Нарушена схема вакцинации от гепатита в Подскажите, пожалуйста, сроки вакцинации....
Срок действия прививок Елена Владимировна! Мне 32 года. Мы с мужем планируем беременность...
Прививка ребенку во время беременности матери Доктор! Моему сыну 2,8. я беременна,20недель....
Прививка от краснухи взрослому Елена Владимировна! Планирую беременность, отсутствуют...
Вакцинация от гепатита В при нарушении сроков Ребенку 17 лет. В 5 месяцев была сделана...
Промежуток после первой вакцины от гепатита Уважаемый доктор, у меня сложилась такая...
Плановая вакцинация от гепатита Моему ребенку предстоит плановая вакцинация 3-я от...
Прививка АКДС С момента рождения ребенку уже сделано три прививки АКДС. Все три раза...
Муж носитель гепатита в Елена Владимировна, спасибо большое за ответ. Хотелось бы...
Нужны ли прививки Кокав Уважаемая Елена Владимировна, заранее извините за мой достаточно...
Муж носитель гепатита В и С Подскажите пожалуйста! Муж носитель гепатита в и с. У...
Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь Сегодня меня укусила неизвестная собака,...
Вакцинация гепатит В У детей нарушены сроки вакцинации, не могу найти единоглассного...
Вакцина Priorix Tetra Мы в ОАЭ, и сейчас, в 13 месяцев нам сделали прививку от кори-краснухи-паротита...
Прививка от гепатита В 3 октября нам на работе делали прививки от гепатита В(у меня...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-19 18:33
Екатерина! Вакцинацию вам нужно пройти полностью от гепатита В, краснухи. После второй вакцинации от гепатита В, через месяц проходите вакцинацию от краснухи. Т. к. беременность после этой вакцины должна наступать через 3 месяца. За эти три месяца подойдет и время пройти последнюю вакцину от гепатита В. Только после этого можно смело вступать в планирование беременности.
1
Платная консультация
Екатерина 2017-06-21 00:54
Елена Владимировна, благодарю Вас за оперативный ответ. Дело в том что я вообще не хочу делать прививку от краснухи, и к предохранению мы с мужем возвращаться не хотим, и так уже давно беременность не получается. Просто ждать ещё полгода нет сил просто. Да и прививку от краснухи делают только до 25 лет, а мне уже 30. Я очень боюсь данной прививки. Скажите, можно ли именно от Гепатита В делать повторную вакцинацию на начальных сроках беременности, как мне сказал терапевт или стоит подождать и уже после родов это сделать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-21 21:25
Екатерина! По краснухе - пройдите метод ИФА на наличие антител класса G к вирусу краснухе. Если у вас этот показатель высокий, тогда вопрос по краснухе закрыт. По гепатиту после беременности возможно провесьте только 3 прививку (а не вторую) -заключительную.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-06-21 21:41
Спасибо огромное, на антитела к краснухе сдам тогда обязательно в ближайшее время. Ещё хочу уточнить, а если моя вторая прививка от гепатита, вдруг попадёт на начальный срок беременности это не сильно повредит ребёнку? И если я откажусь от второй вакцинации, первая просто аннулируется? Вреда незаконченная вакцинация принести не может?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-21 21:47
Екатерина! В беременность нужно вступать с вакцинацией по гепатиту В. Для плода вакцина безопасна. Если делать. То только 2, а третью после родов. А так и не стоит все начинать.
1
Платная консультация
Екатерина 2017-06-21 21:51
Елена Владимировна, спасибо Вам огромное за помощь! Теперь я спокойна.
0
Екатерина 2017-07-14 12:39
Елена Владимировна, добрый день! Не стала создавать новый вопрос, поскольку хотелось бы уточнить, один момент к прошлому моему вопросу. Вот вы писали, что после второй вакцинации от Гепатита В прививку от краснухи нужно сделать через месяц. А скажите пожалуйста, могу ли я ее сделать одновременно со второй вакциной от Гепатита, в этот же день?

И еще, я прочтитала в интернете, что после прививки от краснухи лучше в течении часа не отходить от поликлиники. Скажите пожалуйста, от нее что, действительно может стать плохо? Или в большинстве случаев она переносится хорошо? Просто очень боюсь вводить живую вакцину, но понимаю, что это необходимо поэтому решилась, по Вашему совету.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-15 17:53
Екатерина! По правилам в один день можно ввести убитую вакцину -от гепатита и живую -от краснухи. После вакцинации все пациенты должны в течении 30 минут быть в коридоре после введения вакцины. При отсутствии побочных явлений, можно покинуть поликлинику.
1
Платная консультация
Екатерина 2017-07-15 19:10
Елена Владимировна, огромное Вам спасибо за ответ!
0
Екатерина 2017-07-18 14:04
Елена Владимировна, у меня еще к Вам очень важные вопросы касаемо данной темы, поскольку в поликлинике я так и не получила на них ответы. Сегодня мне сделали прививку вакциной Микро Ген (добавляю изображение). Это хорошая вакцина, как Вы считаете? Еще, я обратила внимание, что она не очень свежая, срок годности истекает через 5 месяцев, это может как-то повлиять на ее действие? В прививочном кабинете мне сказали, что следующую вакцину от краснухи надо будет повторять еще через год? Неужели еще прийдется так долго ждать и не планировать беременность? Или все-таки есть шанс что иммунитет к краснухе выработается после одной вакцины и не прийдется делать повторную?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-18 22:34
Екатерина! Срок препарата считается завершенным за месяц до указанного на упаковке. Так, что вакцина годна к употреблению. При наличии антител к вирусу краснухи в сыворотке крови повторную вакцинацию не проводят.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос