Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы тяжести во всём теле

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 89
Хронические заболевания: Гипертония, высокий риск, ИБС
Здравствуйте, две недели назад у бабушки стало подниматься давление ночью, было и 200, и 180. Начали терапию лозапом. Теперь нее скачки давления от 120 до 80 до 160 на 80 (пьет лозап утром 50 и на ночь 100). Жалуется на приступы тяжести во всём теле. К кому нам обратиться? Говорит, как свинцом налитая, потом отпускает. И еще вопрос относительно аспирина? Надо ли его принимать и в каком виде лучше и в какое время? Спасибо!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Падает давление, сбивается сердечный ритм В нашем поселке нет врача кардиолога, у...
АДПЖ экстрасистолия правого желудочка Как долго можно принимать сотагексал при диагнозе...
Скачки давления и сердцебиение Помогите мне разобраться. Две недели назад утром вдруг...
Сильные сердцебиение Недавно 1 месяц произошел рецидив тиреотоксикоза. Эндокринолог...
Повышение ад ночью В течение 6 месяцев ночью повышается АД. Все анализы в норме, прошла...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-11 16:58
Здравствуйте. Нужно подбирать терапию у кардиолога, так как скачки не желательны. Может быть стоит добавить к терапии мочегонное. Также следует показаться неврологу, сделать УЗДГ сосудов шеи. По поводу аспирина, формально его следует назначить, но в таком возрасте это сопряжено с высоким риском язвы и кровотечения. Если принимать, то кишечнорастворимую форму (например, кардиомагнил), во второй половине дня после еды.
1
Галина 2016-09-12 08:00
Спасибо Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑