Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием нейролептика

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть? Мне 30 лет. Принимаю нейролептик сердолект 4 мг на протяжении 4 лет (так как попала 4 года назад в больницу впервые в жизни, не спала ночами, не ела, была повышенная тревожность, нескончаем поток мыслей). В больнице очень долго приходила в себя, случился психоз (спутанность сознания, агрессия). Был поставлен диагноз шизоэффектное растройство на фоне депрессии. После выписки и лечения на фоне приема лекарств - все стабильно: сон, ритм жизни, настроение, спокойствие. Можно ли попробовать отменить препарат и начать жить без таблеток? Как правильно это сделать? Планирую беременность, поэтому препарат надо отменить.
Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...
Прием тритико во время беременности Пять лет назад во время стимулирования овуляции...
Приём препарата Мне врач психиатр от депрессии с ангедонией и апатией назначил препарат...
Вопрос только к Дороти Вячеславовне Берман Дороти Вячеславовна. Не знаю к кому обратиться,...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Помощь в лечении Помогите мне установить диагноз, И подобрать лечение. Несколько раз...
Помогите разобраться нужна ли помощь психиатра! Моему ребёнку 17 лет! Примерно 1,5...
Ремиссия без таблеток? В 2009 году добровольно решила лечь в ПНД. Из симптомов были:...
Простая форма и издержки нейролепсии Зарание благодарен за помощь. Несомненно болен...
Страх набрать вес Помогите, пожалуйста. Я никогда не обращала внимания на свой вес,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-18 23:51
Татьяна, я думаю, что отмена препарата возможна. Но: только под очным контролем Вашего состояния врачом-психиатром, чтобы не пропустить изменения состояния психики, которые невозможно определить субъективно. Если у Вас действительно тот диагноз, который Вы упомянули, то хорошая устойчивая ремиссия - реальность. Обязательно поддерживайте контакт с врачом-психиатром, которому можете доверять, во время беременности и особенно в послеродовом периоде, так как из-за гормональной перестройки высок риск рецидива.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑