Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием л-тироксина и новинета

Спрашивает: Лина, Краснодарский край гор. Новороссийск
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
с мая 2014 года, во время беременности поставили диагноз гипотериоз начала принимать л-тироксин 50/50/75 мг, во время беременности плохо набирала вес, хотя до беременности был лишний вес. Родила, похудела, сдала анализы, ТТГ почти в норме, врач дозировку не меняла, спустя пару месяцев после беременности повысился аппетит, но я начала принимать новинет, через месяц похудела. Читала, что при приеме противозачаточных, дозу тироксина необходимо увеличить, врач назначил мне дозировку 75 ежедневно. У меня повысился аппетит. Пью противозачаточные 4 месяц, а л-тироксин в новой дозировке почти месяц. Подскажите, когда нужно сдать анализы, чтобы они были результативными, при таких сроках приема тироксина и противозачаточных, очень боюсь поправится. Спасибо огромное за внимание и помощь.
Теги: новинет при приеме тироксина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение ттг на фоне приёма л тироксина В декабре поставили гипотиреоз, ттг был 27,...
Нужно ли увеличить дозировку Л-тироксина при беременности. (заместительная терапия) Около года назад мне удалили щитовидную железу (тириэдоктомия) диагноз ДТЗ.3 ст рецидивирующий. Подобрали с врачом дозировку 125 (Л-тироксина) судя по анализам она подходит. Но вот сегодня я сделала тест и узнала о беременности (1 день задержки) . Нужно ли мне повысить срочно дозировку и насколько? Мой врач в другом городе а в этом я пока еще не обращалась, но врач та которая оперировать говорила если забеременеть срочно повышать дозировку до похода в жк . Но вот насколько. Вобщем меня этот вопрос беспокоит. Очень жду ответ. Заранее спасибо.
Лечение при повышенном ттг Добрый вечер. Во время беременности у меня обнаружили...
Повысился ТТГ Подскажите пожалуйста что делать. Планировала беременность. В конце...
Как правильно сдать анализ на ТТГ 2 месяца назад сдавала анализ на ТТГ. Результаты...
Гипотериоз, симптомы удушья У меня гипотериоз. Впервые выявлен в беременность, ттг...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-09 20:46
Здравствуйте, Лина.
Честно говоря, я впервые слышу версию о необходимости повышении дозировки L-тироксина при назначении оральных контрацептивов.
В настоящее время для оценки функции щитовидной железы и дозировки препарата Вам необходимо сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете L-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. Анализы можно сдавать в любой день менструального цикла.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос