Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием дюфастона и метформина

Спрашивает: Екатерина, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: СПКЯ.
Добрый день, уважаемый доктор, просветите меня, пожалуйста, в решении моей проблемы!
Мне 26 лет. Беременности не было. Мне поставили диагноз - СПКЯ. Планирую беременность.
Изменения в весе за год около 10-12кг+ (в основном живот и бока).
Повышенный сахар по результатам анализов.
Выпадение волос и повышенная волосатость на лице(
Врач назначил мне лечение в течении 6 месяцев Дюфастон с 11-26 день цикла.
Недавно прочла про препарат метформин, который по отзывом помогает бороться с СПКЯ, лишним весом и повышенным сахаром.
Вопрос - могу ли я пробовать забеременеть в течение приема Дюфастона? Отмена препарата не спровоцирует выкидыш? Можно ли к дюфастону добавить прием метформина? И можно ли пытаться забеременеть принимаю оба препарата.
Заранее благодарю вас за ответ!
Теги: дюфастон и метформин, метформин и дюфастон, беременность на метформине отзывы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный инсулин Назначение врача Мне 30 лет. Рост 169, вес 102., месячные регулярно...
Анализ на гормоны перед приемом ок Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В марте...
Ожирение ребенка в 14 лет Подскажите пожалуйста, а вернее помогите назначить лечение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-02 16:49
Здравствуйте, Екатерина.
По поводу приёма Дюфастона и беременности на его фоне Вам следует консультироваться у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
При СПКЯ, повышенной массе тела и повышенном уровне гликемии действительно показан приём препаратов метформина. Я бы рекомендовала Вам начать приём Сиофора (либо Глюкофажа XR) в дозировке 1000 мг после ужина. Препарат не следует совмещать с употреблением молочных продуктов (может возникнуть дискомфорт в животе). Совместный приём препаратов метформина и Дюфастона возможен. При наступлении беременности препарат метформина необходимо сразу же отменить.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
екатерина 2015-10-04 10:40
Добрый день еще раз! У меня сахар в крови натощак с утра 5,3- 6,5. Скажите при таких показателях Вы бы посоветовали принимать Сиофор? И пить только 1 таблетку на ночь? Как долго? В интернете разные показатели нормы, не могу сама разобраться, прошу Вас помочь.
Спасибо Вам за ответы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-05 02:51
Екатерина, в норме уровень гликемии натощак не должен превышать 6,1 ммоль/л. Учитывая подобные результаты анализов, я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.
Как я уже писала выше, да, Вам следует принимать Сиофор для снижения массы тела, нормализации уровня гликемии и устранении инсулинорезистентности, характерной для СПКЯ. Как я уже писала выше, да, Вам следует принимать 1 таблетку 1000 мг после ужина. Вопрос длительности лечения решается индивидуально, вплоть до пожизненного приёма; в Вашем случае -- до наступления беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑