Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет? После инфаркта

Спрашивает: Валентин
Пол: Мужской
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте мне 68 лет В июле 2016 года поставили диагноз Острый инфаркт миокарда передней : перегородочной области верхушки левого желудочка.

В феврале месяце проверял кровь на сахар из вены получил = 8,3 (моль/л)
. Эндокринолог посоветовал модулятор глюкозы. Принимал месяц.
Сдал кровь из пальца = 7,3. Сказала, что диабет и назначила Диабетон.

Когда в июле 2016 года меня забрала скорая показатель глюкоза в крови было 9,9(моль/л
Я 25.08.16 сдавал кровь на сахар из вены показатель был= 6,3 (моль/л)

Я принимаю препараты у которых в противопоказаниях – повышения сахара в крови: Нольпаза (Пантопрозол 40 мг.) , Рениаль (Эплеренон 25 мг.), Роксера ( Розувастатин 10 мг.) поднимает на 0,3 % Они могли поднять сахар в крови?
Я сел на диету убрал все лишнее уходит вес. Что делать. ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный сахар в крови У меня сахарный диабет 2 типа. При сдаче анализов в моче...
Сахарная кривая Сдала сахарную кривую. Сахарного диабета не было. Результаты 1 порция...
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Индекс НОМА Я сегодня сдала анализ на Индекс НОМА (глюкоза- 5,53 ммоль/л, инсулин...
Гестационный сахарный диабет, прибавка в весе Я беременна 36-37 недель. При сдаче...
Инфаркт миокапта Большое спасибо за консультации. У меня появился вопрос. В феврале...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-05 21:41
Здравствуйте, Валентин.
К сожалению, Ваш вопрос попал ко мне лишь сегодня.

1. "Я принимаю препараты у которых в противопоказаниях – повышения сахара в крови: Нольпаза (Пантопрозол 40 мг.) , Рениаль (Эплеренон 25 мг.), Роксера (Розувастатин 10 мг.) поднимает на 0,3 % Они могли поднять сахар в крови? " -- нет. Результаты анализов однозначно указывают на то, что у Вас развился сахарный диабет.

2. "Что делать. ? " -- подбирать адекватное лечение сахарного диабета.
Ряд дополнительных вопросов к Вам:
-- какой у Вас рост и вес?
-- какую диету Вы сейчас соблюдаете?
-- как обстоят дела с физической нагрузкой?
-- какие именно сахароснижающие препараты Вы принимаете? Укажите конкретные названия и дозировки.
-- Вы проходили дообследование по поводу сахарного диабета? Сдавали анализ крови на гликозилированный гемоглобин, инсулин, С-пептид и НОМА-индекс? Если да, то укажите результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Валентин 2017-04-07 09:32
Здравствуйте. Мой рост 78 см. , Вес был 94 кг. 25.08.16 сдавал анализ крови на глюкоза = 6,3
Повторно 22.02.17 сдал анализ крови гликозилированный гемоглобин = 8,3
Эндокринолог посоветовал принимать месяц модулятор глюкозы (три капсулы в день) и сесть на диету. Убрал полностью сахар, белый хлеб, минимум картошки, макароны минимум, значительно уменьшим масло. Употребляю овощи только черный хлеб 1 кусочек. Чай с небольшим количеством меда. Принимаю рыбу, мясо птицы изредка жареная Добавил в рацион сельдерей. Ориентируюсь по диете на книгу "Диабет"
Через месяц 29.03.17 сдал анализ крови с пальца = 7,02
Эндокринолог назначил Диабетон 60 мг. На месяц и после этого сдать повторно анализ.
За это время мой вес стал 91,5 кг.
Физическая нагрузка минимальная так как я после инфаркта и еще не прошел год. Мне кардиологи не могут дать уразумительного ответа. По нагрузке.
Лекарства от инфаркта принимаю уже 8 месяцев.
Одно из побочных действий моих лекарств (в инструкциях) повышение сахара в крови.
Кардиологи говорят что этого не может быть. Зачем изготовитель это пишет.
Лекарства я принимаю давно и много
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-07 13:39
Из того, что вижу сразу -- мёд нужно исключить полностью. "Чай с небольшим количеством меда. " -- при Ваших показателях гликемии это недопустимо.
По питанию лучше ориентироваться на диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду) и таблицу гликемического индекса (предпочтительны продукты с гликемическим индексом 50 и ниже).

Повторю ещё раз, что Ваши "Лекарства от инфаркта" не могут быть причиной столь значительного повышения уровня глюкозы крови. У Вас развился сахарный диабет, сомнений здесь быть не может. В инструкции указывают все возможные побочные действия, производитель обязан это сделать.

Ещё раз по неясным моментам:
  1. "принимать месяц модулятор глюкозы" -- укажите конкретное название препарата и дозировку.
  2. "анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс" -- такие анализы когда-либо сдавались.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос