Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием сахароснижающих препаратов

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 70 лет
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 тип
Здравствуйте, подскажите пожайлуста, отцу 70 лет, сахарный диабет 2 типа, выявлен 4 года назад, доктор назначил утром амарил 4 и вечером сиофор 500, лишнего веса у отца нет, в пожилом возврасте похудал и больше не поправляеться, сейчас на экг показало полную блокаду правой ножки пучка Гисса, ишемическую болезнь серца, дифузный кардиосклероз, можна ли при таких
диагнозах принимать амарил и сиофор? Особенно волнует прием сиофора, так как в инструкции написано с осторожностью пожилым людям, какие анализы нужно сдавать для контроля побочек? И еще слышали что сиофор нельзя принимать вместе с молочными продуктами, это действительно так? Большое спасибо за ответ!
Теги: можно принимать вместе амарил 3 и сиофор 500 при циррозе печени
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов кальция Сдал биохимические анализы крови печени и почек. Все результаты...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-17 15:48
Здравствуйте, Юлия.

  1. Амарил при подобных заболеваниях принимать можно.
  2. Что касается Сиофора, то его также можно принимать. Приём Сиофора следует прекращать при выраженной сердечной недостаточности (отёки, одышка при минимальной физической нагрузке; этот диагноз ставит врач-кардиолог). При приёме Сиофора одновременно с молочными продуктами у отдельных пациентов может нарушаться стул (диарея, вздутие живота) -- это не строгое противопоказание, а мера предосторожности. Какой-то особый контроль анализов при приёме Сиофора не нужен.
Главное в Вашей ситуации -- поддерживать уровень глюкозы крови на должном уровне, не допуская ни высоких значений, ни гипогликемий.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-04-17 16:39
Спасибо, просто читала что у пожилых людей при приеме Сиофора нужно переодически сдавать анализ на уровень лактата(молочной кислоты) в крови, это обязательно или при каких то симптомах? И еще, пожайлуста, подскажите, в какое время вечером лучше принимать сиофор для лучших показателей тощакового сахара. На даный момент сиофор пока не принимали и сахар, как с приемом
сиофора - 8, так и без.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-17 19:03
Сиофор следует принимать после ужина либо в конце приёма пищи. Быстрого и значительного влияния на уровень гликемии данный препарат не оказывает. Т. е. "выпил таблетку -- сахар упал" -- это не про Сиофор, это про Амарил и другие препараты его группы.
Анализ крови на молочную кислоту при приёме Сиофора сдавать не нужно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Юлия 2016-05-06 19:10
Здравствуйте, подскажите пожайлуста, если у отца екг показала, что он перенес инфаркт, сейчас постинфарктный период, постострый период, можно ли в этом случае принимать препараты амарил и сиофор? Зарание спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-06 19:16
Здравствуйте, Юлия.
Как уже писала выше, Амарил -- можно в любом случае, Сиофор -- если нет выраженной сердечной недостаточности (этот диагноз ставит врач-кардиолог).
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑