Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Правильно ли назначены препараты для лечения стенокардии?

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 78
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мой отец, 78 лет попал в больницу с паховой грыжей. Операцию делать не стали из за сердца. Сказали подлечить за 1-2 недели. В выписке указан диагноз Стенокардия напряжения ФК2. ХСН 2А ФК2. Ритм синусовый, чсс 85 в мин.,ЭОС не отклонена. Участковый терапевт назналил Тотему для повышения гемоглобина. Сказал лечиться 3 недели и сдать обшие анализы мочи и крови. Для сердца Престариум А 10мг. 2 раза в день, аптекарь сказала слишком много? Таблетки панангин и Эгилок 25мг. Тоже 2 раза в день. Давление днем было низкое 87 на 51 чсс 63. Я побоялась давать престариум. Чуть позже давление стало 111 на 75 я дала Эгилок. Правильно ли врач сделал назначение? Как давать препараты при слишком низком давлении?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкое давление по утрам Уже долгое время принимаю от давления Престариум 10. Давление...
Низкое чсс Доброго времени суток. Мне 42 года. В июле этого года перенес острый инфаркт...
Правильно ли назначили лечение В марте этого года, первый раз за 60 лет поднялось...
Расширение полости желудочка сердца , Добрый день! Проходили по диспансеризации к...
Низкое давление бессилие депрессия Доктор! Мне 31. Вес 69. Рост 178. меня очень мучает...
Отнимаются ноги при пониженном давлении У моей мамы (76 лет) постоянно было высокое...
Давление вернее нормальное нижнее стало низким У меняя всегда было низкое давление...
Правильно ли назначено лечение Диагноз-дисгормональная гипокардиострофия, экстрасистолия....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-08-17 13:53
Здравствуйте. Доза престариума действительно большая, тем более при низком давлении. НАзначают его обычно один раз в сутки. При низком или нормальном давлении дозу можно использовать 2,5-5 мг. Дозу Эгилока при изкой частоте сердечных сокращений (менее 50 в минуту), также следует уменьшить вдвое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос