Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прадакса или ксералто при острой язве желудка

Спрашивает: ЛАРИСА, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Моей маме 78 лет, полтора месяца назад перенесла острую язву осложненную кровотечением предположительно от приема варфарина. ФГДС: Язва антрального отдела желудка 3 типа. Язва тела желудка до 1 см. ВРВП 3ст. Лечилась в стационаре. Две недели назад мама перенесла инсульт, сопутствующих болячек много(тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, Кава-фильтр, стенокардия, дефибриляция предсердий). Невролог рекомендовал принимать прадаксу т. к. высок риск повторения инсульта. Как мне быть, ведь прием этого лекарства может вызвать кровотечение, может быть можно как то желудок защитить? Слышала, что ксералто более щадящий для желудка. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Теги: прадакса при язве желудка
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 29 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язва желудка с кровотечением Обращаюсь к вам с такой проблемой: моей маме 67 лет,...
Острая язва антрального отдела желудка 2 недели беспокоили боли распирающие в области...
Пищевод Барретта Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В 2012...
Операция при язве желудка Дело в том что у меня язва желудка а мне нужна срочная операция...
Омепразол при лечении язвы желудка Мне посоветовал знакомый врач Клацид СР, метронидазоп,...
Баня У меня язва 12 пк, ровно год назад началось кровотечение, всё хорошо вылечили,...
Обезболивающие при открытой язве День добрый! Язва угла желудка с состоявшимся кровотечением....
Кровотечение желудочно-кишечного тракта 3 дня назад начал приема пирацетама (ноотропил)...
У мамы инсульт У нас следующая ситуация: Моей маме 64 года, из них лет 25 она страдает...
Инсульт Мою маму доставили 28.12.2014 г в реанимацию в без сознательном состоянии,...
Урчание в животе Меня беспокоит урчание в животе около 2 лет, я проходила фгс и врач...
Боль в области пупка и диарея Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с такой проблемой....
Питание при язве желудка Что можно кушать при язве желудка во время обострения, как...
Язва желудка Делала фгс, заключение: атрофический гастрит и острые эрозии желудка,...
Лечение при язве желудка Подскажите, как лечить язву желудка(на сколько опасен такой...
Терапевт прописал "Сорбифер" 2 дня назад меня выписали из больницы после операции...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-31 17:13
Лариса! Все антикоагулянты могут вызывать кровотечения из органов, которые скомпрометированы на это состояние. Врач должен оценить развитие рисков связанных с приемом того или иного препарата и состоянием пациента. Не Вы должны искать выход по приему медикаментов. Вместе с врачом решайте эту проблему.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑