Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышены АСТ и АЛТ

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста.
Мои анализы показали наличие Helicobacter pylori.
Назначили мне лечение:
1. Дексилант 60,0 мг 1капс*1раз в день. (месяц)
2. Рио Флоа Имунно 1капс81 раз в день(месяц)
3. первые 5 дней Флемоксин-Солютаб 1000,0 мг *2 раза в день
4. вторые пять дней вильпрофен 1000,0 мг *2 раза в день
5. Далее трихопол 0,5 * 2 раза в день 5дней
Прежде чем пропить антибиотики Врач назначил мне биохимический анализ крови, в котором АСТ =32, а АЛТ=43.
Сдала анализ на гепатит В и С -не обнаружено
Врач мне прописала перед лечением Helicobacter pylori Урсофальк 1 месяц 2капс*2 раза в день
После лечения сдала повторно на АЛТ и АСТ, (16 и 21), анализы нормальный.
Начала курс лечения Helicobacter pylori.
После курса пошла сдала анализ на Helicobacter pylori. (не обнаружено) и АЛТ и АСТ очень огромный показатель. АЛТ =327, АСТ=188. С чем это может быть связано? Помогите, пожалуйста!
Теги: влияют ли антибиотики на алт и аст, ничего не болит а алт и аст высокие
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 29 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АЛТ 117; АСТ 113 Моему ребенку 2 года, 8 июня мы попали в больницу с диагнозом сотрясение...
Отклонения в анализе кала ребенка Посмотрите, пожалуйста, анализ кала моего ребенка....
Помогите! Очень серьезная проблема У меня такая проблема: проходила диспансеризацию,...
Гепатит С ПЦР-диагностика Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом анализа....
Как и сколько лечиться? Моему мужу нужна ваша помощь! Наши гастроэнтерологи гонят...
Алкогольное поражение печени Продолжительное время употреблял алкоголь. Поставили...
Аст и алт повышены Месяц назад пропил курс антибиотиков от грибка, название не помню,...
Падает сахар Доктор! Разъясните, пожалуйста, верно ли я разобралась: у меня жировой...
Завышены показатели АЛТ и АСТ, гепатозная печень? 2 года назад проходили мед. Осмотр...
Альфа 1 антитрипсин Помогите мне пожалуйста. До консультации специалиста еще далеко....
Сдал анализ на helicobacter pylori Беспокоит желудок. Ноющие боли до, бывает после...
Анализы печени расшифровка Прошу Вас прокомментировать анализы биохимии крови печени....
Печень и желчный УЗИ показало увеличение печени на 20 мм. Воротниковая и др. Вены...
Заболевания печен Хотела бы проконсультировать у вас, 3 месяца пью роаккутан по назначению...
Тромбоциты 29 У меня вот какая проблема проходила обследование обнаружили гепатит...
Повышенные анализы АЛТ и АСТ Попытаюсь вкратце обрисовать ситуацию. Недавно с утра...
Высокие АЛТ, АСТ Моему ребёнку 6 с половиной лет. В феврале 2016г сдали анализы АЛТ-29...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-29 12:39
Татьяна! Повышение аминотрансфераз связано с токсическим воздействием антибиотиков на печень. Значит печень очень чувствительна к разным токсическим воздействиям, в том числе к антибиотикам. Такие проявления называются токсическим гепатитом. Для восстановления нормальной работы печени необходимо: диета стол № 5. Курс 1 месяц. Прием гепатопротекторов: Карсил по 2 таблетки после еды. Курс 1 месяц. Прием антиоксидантов: Аевит по 1 капсуле в день после еды. Курс 1 месяц. После проведенного курса лечения сдайте контрольный анализ на печеночные пробы, пройдите УЗИ органов брюшной полости. Если анализы нормализовались, то пройдите еще курс лечения травой Репешок 3 недели.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-29 15:30
Спасибо большое! Токсический гепатит? А откуда он мог появиться? Это лечиться или хроническое заболевание? Получается мне антибиотики пить нельзя?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-29 17:47
Татьяна! Токсический гепатит появляется на фоне снижения функции печени выводить токсины из организма, у вас это были антибиотики. В таких случаях, лечение проводится сразу с применением антибиотика и карсила с первого дня лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос