Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенные анализы АЛТ и АСТ

Спрашивает: Роман, ЛИПЕЦК
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет таких
Здравствуйте, попытаюсь вкратце обрисовать ситуацию. Недавно с утра начал болеть живот, постоянная средняя не стихающая боль (чуть выше пупка, через пару часов боль сместилась в правый бок) и чуть повысилась температура до 37,3, пропал полностью аппетит и так целые сутки. По рекомендации сделал ФГС (на УЗИ все было в норме), диагноз- эрозивная гастродуоденопатия (фото прикреплено). Гестероэнтеролог прописал Омез 20мг*3 в день на 7 дней и сказал сдать анализ на Хеликобактер пилори+анализы на печень (фото прикреплено). В итоге сильно повышен АЛТ(135) и немного АСТ(49), что сильно удивило врача и он назначил новые другие анализы на печень и эсенцеале пить. Кровь сдавал на тощак, перед сдачей только 3-и дня принимал Омез, состояние в целом хорошее, за сутки не давал организму физической нагрузки (занимаюсь пауэрлифтингом), не курю и не пью, не принимал за 2-е недели до сдачи никаких спортивных добавок, придерживаюсь назначенной диеты да и в целом правильно питался до этого.
Подскажите в чем может быть причина таких не хороших анализов в печени? Проблем с сердцем никогда не было. Боюсь что из меня выкачивают деньги.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язва двенадцатиперстной кишки У меня с сентября 2016 г. болит правый бок в (правая...
Повышение АЛТ И АСТ Пишу по такому поводу. Принимала сульфасалазин 500 мг 3 раза в...
Повышен АЛТ на 36 ед., и АСТ на 12,6 ед Повышен АЛТ на 36 ед., и АСТ на 12,6 ед. Насколько...
Повышен АЛТ, АСТ, а билирубин в норме Третью неделю держится температура 37-37,5....
Длительный субфебрилитет Моя история началась в декабре 2015 года. Проснулась утром...
Повышены АСТ и АЛТ Подскажите мне, пожалуйста. Мои анализы показали наличие Helicobacter...
Повышение билирубина и тошнота Принимала противозачаточные таблетки около 2-х лет,...
Высокие АЛТ, АСТ Моему ребёнку 6 с половиной лет. В феврале 2016г сдали анализы АЛТ-29...
Жар и боли в животе У меня были утром не сильные боли в животе, и прошли, через день...
Газообразование, повышенный билирубин Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением....
Повышенный билирубин и холестерин Помогите расшифровать анализы. И какие нужны дальнейшие...
Как и сколько лечиться? Моему мужу нужна ваша помощь! Наши гастроэнтерологи гонят...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-25 00:07
Роман! Сейчас нужно принимать капсулы Омез 20 мг в 7-00 и 19-00. Курс 2 недели. Затем отменить прием вечером. И продолжить принимать утром еще 2 недели. Таблетки Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды, утром и вечером. Курс 4 недели. Т. к. у вас положительный Хеоикобактер. Для уточнения причины повышения аминотрансфераз, токсическая или вирусная, нужно сдать кровь на маркеры вирусных гепатитов В и С.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑