Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный АТ-ТПО

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Мигрень, вазоматорный ринит, пиелонефрит
Здравствуйте, мне 32, во вторую беременность полтора года назад поставили диагнох "гипотериоз", принимала Л-тироксин до конца беременности и йодомарин при беременности и при кормлении грудью. В июле прием йодомарина закончила. Сегодня сдала анализы на гормоны щитовидки. Результаты: T3 общий 1.07 нг/мл
T3 свободный 2.84 пг/мл
Т4 общий 7.85 мкг/дл
Т4 свободный 1.09 нг/дл
ТТГ (Тиротропин) 1.160 мкМЕ/мл
МАРКЕРЫ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
АТ-ТГ 14.3 МЕ/мл
АТ-ТПО 67.66 ++
Все гормоны в пределах нормы, только АТ-ТПО повышен. Надо ли мне опять принимать йодомарин и Л-тироксин и в каких количествах? Врач сказал, что, если хотите, можете попринимать для профилактики, на мой взгляд, это не ответ, к другому специалисту сейчас пойти не могу. Насколько это серьезно в плане развития гипотериоза? Спасибо заранее за ответ.
Теги: йодомарин и тпо, йодомарин при повышенном ат-тпо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен АТ к ТПО при беременности Мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня...
Гормоны щитовидной железы при беременности Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы....
Принимать ли тироксин при беременности Моя проблема началась в 2008 году-потливость,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 23:49
Мария, Вы не указываете нормы гормонов по Вашей лаборатории, поэтому я ориентируюсь на Ваши слова "все гормоны в пределах нормы, только АТ-ТПО повышены".
В таком случае гипотиреоза у Вас сейчас нет, равно как и необходимости в приёме L-тироксина.
Повышенный уровень АТ-ТПО указывает на наличие аутоиммунного тиреоидита, при котором с течением времени может ухудшаться функция щитовидной железы и снижаться уровень гормонов.
В связи с этим Вам следует контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного минимум 1 раз в год, при наступлении беременности -- чаще.

Йодомарин является абсолютно необязательным препаратом, если у Вас нет жалоб.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос