Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен сахар при беременности натощак

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Никаких заболеваний хронического характера нет.
Здравствуйте, помогите, разобраться, пожалуйста. На 13 неделе беременности в крови обнаружили повышенный сахар. Был 5,22, после пересдачи 5,1. Поставили диагноз гистационный диабет. Уже три недели соблюдаю диету и веду дневник, чаще всего именно утренний сахар выше 5 единиц. В течение дня почти всегда норма. За это время два раза результат был 7,3 через час после еды. В семье нет никого кто бы страдал этим недугом. Вес 60 кг при росте 170 см. (до беременности). Пробовала даже есть в обед макароны или картофель-результат был ниже 7 через час после еды. С чем может быть связано именно утренние повышения сахара? Стоит ли беспокоиться, не страдает ли ребеночек от этого?
Теги: высокий сахар натощак при беременности, повышен сахар натощак при беременности, сахар натощак при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен сахар в крови после лекарста Пару месяцев назад сдавала анализ на сахар в...
Про повышенный сахар Два месяца назад узнал про повышенный сахар в крови. Утром 11,...
Повышенный сахар при беременности Меня интересует вопрос повышенного сахара в крови...
Сахар до беременности Доктор. У меня 38 лет планирую беременность. У меня сахар постаянно...
Повышен сахар при беремености Мне 35 лет у меня беременность 10 недель здала кровь...
Сахар в крови при беременности 5,7 -повышен? Мне 25 лет, беременность 9 недель. На...
Повышен сахар на 32 неделе беременности Я беременна, 32 недели. В начале в 18 нед...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-07 01:51
Здравствуйте, Ольга.

Вы контролировали только анализ крови на глюкозу натощак? Проводили ли Вам глюкозотолерантный тест? Если да, то какие результаты получили?

При нарушении гликемии исключительно натощак и нормальном уровне сахара крови в течение дня опасности для ребёнка нет. Естественно, при условии, что Вы будете соблюдать рекомендованную диету и периодически контролировать анализ крови на сахар.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Лиока 2017-07-02 13:35
Надежда Сергеевна, подскажите пожалуйста -какой должен быть показатель сахара в крови через час после еды у беременных?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-03 20:54
Здравствуйте, Лиока.
Если Вы имеете ввиду обычную жизнь, а не проведение теста толерантности к глюкозе, то не выше 7,8 ммоль/л.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос